12/28/2015

CARA MEMASANG “RELATED POST” di BLOGSPOT MENGGUNAKAN LINKWITHIN


CARA MEMASANG RELATED POST DI BLOG MENGGUNAKAN LINKWITHIN



Ini judulnya udah sesuai belum sih? kalo belum sesuai, mohon dikoreksi yah Gaes. Tapi walaupun judulnya masih belum jelas, semoga isi dari postingan ini bisa dipahami  

Btw kalian pernah membaca artikel dari beberapa teman blogger yang di bawah artikelnya ada tulisan "baca juga" atau "mungkin anda meminati" atau "you might also like" atau kalimat-kalimat lain yang mengajak kita untuk membaca tulisan lain yang ada di blog yang bersangkutan? Nah, itulah maksud dari tulisan ini yaitu "Bagaimana cara memasang RELATED POST di bawah artikel yang kita tulis?"

Selama ini saya sudah mencari-cari bagaimana cara untuk memasang "related post" untuk saya simpan di bawah blogpost yang saya tulis dan Alhamdulillah saya menemukan jawabannya beberapa hari yang lalu. Saya temukan artikel itu pada sebuah artikel yang ditulis oleh Mba Indah Primadona. Tulisannya bisa dibaca di sini

12/23/2015

ANTARA SAYA & TANGGAL MERAH

Libur tlah tiba,,
Libur tlah tiba,,
Hatiku gembira..

Potongan syair lagu Tasya Kamila di atas bukan hanya mewakili perasaan bahagia anak-anak sekolah yang sebentar lagi akan memasuki waktu liburan namun potongan syair lagu tersebut juga sangat mewakili perasaan saya jika mendapati tanggal merah di kalender seperti yang akan terjadi besok.

Rasanya senang banget karena saya akan menikmati hari libur yang lumayan lama. Horray...!!! saya bisa menikmati liburan dari tanggal 24 Desember besok sampai tanggal 27 Desember nanti. Bagi saya dan keluarga libur empat hari itu sudah sangat istimewa.


sumber: peristiwa-id.com

Sebagai seorang ibu sekaligus karyawati yang masih aktif bekerja, ada satu hal yang sangat saya nantikan setiap bulannya selain tanggal gajian. Tau nggak apa itu? Hal yang saya nantikan itu tidak lain dan tidak bukan adalah tanggal merah.

12/21/2015

HAL-HAL YANG DILAKUKAN KETIKA MENGALAMI KEJADIAN; TARIK UANG DI ATM UANGNYA TIDAK KELUAR TAPI SALDO TERPOTONG

tarik uang atm, uang tidak keluar namun saldo terpotong

Ini judulnya kok panjang banget yah? mau menyaingi rel kereta api kayaknya, hehe..   Ok, abaikan masalah judul yang panjang itu, yuk kita masuk pada inti dari tulisan ini..

Di zaman yang serba modern ini hampir semua orang tentu sudah akrab dengan dunia perbankan yah? Rasanya hampir semua orang minimal pasti punya satu rekening tabungan di bank.

Seiring kemajuan teknologi, orang-orang pun sudah tidak perlu mengantri lagi hanya untuk sekedar menarik uang di bank. Semua bank sudah memberikan fasilitas Anjungan Tunai Mandiri (ATM) untuk memudahkan nasabahnya dalam mengambil uang. Cukup memasukkan sebuah kartu ke dalam sebuah mesin, tekan-tekan, tidak lama kemudian uang yang dibutuhkan langsung ada di tangan. Sangat mudah dan simple kan??

12/18/2015

REVIEW; KELLY LEMON SOAP

REVIEW KELLY LEMON SOAP



Selamat hari jumat gaes juga selamat buat teman-teman kantor saya yang hari ini menerima bonus akhir tahun, yuhuii senangnya  

Oh iya, di blogpost kali ini izinkanlah saya untuk mereview sebuah produk murah meriah yang belum lama ini saya pakai. Jujur ajah nih, ini adalah pertama kalinya saya mereview sebuah produk. Tujuan dari postingan ini adalah untuk melatih kemampuan saya dalam memberi penilaian pada produk yang saya pakai sekaligus nambah postingan di blog tercinta ini yang udah mulai lumutan saking lamanya nggak diisi  

Jadi ceritanya, sekitar sebulan yang lalu saya kehabisan sabun pencuci muka. Sabun pepaya yang biasa saya pakai untuk mencuci muka tiba-tiba stoknya habis. Udah saya cari ke beberapa toko kosmetik yang biasa saya datangi namun hasilnya tetap sama. Sabun cuci muka andalan saya itu seolah hilang dari peredaran.

12/17/2015

HAL-HAL YANG TERJADI DI BULAN DESEMBER


desember ceria


Hai hai hai, selamat menyambut akhir tahun gaes J J Hmmm, tidak terasa yah saat ini kita sudah berada di pertengahan bulan desember tahun 2015. Padahal rasanya baru kemarin kita menyaksikan dan menikmati semarak pergantian tahun dari tahun 2014 ke 2015.

Tidak terasa juga ternyata sudah hampir satu minggu blog ini tidak terjamah oleh si empunya blog, huhuhu L L sudah banyak debu dan sarang laba-labanya nih blog kesayangan, *kemoceng mana kemoceng. 

Setelah hampir satu minggu tidak menuliskan apa-apa di blog ini, tiba-tiba saya terpikir untuk menuliskan beberapa momen istimewa yang terjadi di bulan desember ini. Bingung mau tulis apa, jadi sambil menunggu datangnya inspirasi biarlah menulis yang ini dulu. Hitung-hitung nambahin postingan sekalian update blog yang sudah lama tidak tersentuh ini.

12/11/2015

TENTANG KEAJAIBAN MEMBERI



Cerita yang akan saya tuliskan ini hanyalah salah satu dari sekian banyak cerita tentang keajaiban memberi. Cerita ini mengangkat betapa dahsyatnya efek yang ditimbulkan oleh perbuatan mulia itu khususnya bagi si pemberi.

Kejadian ini saya alami pada bulan Desember tahun 2007 silam, karena sekarang juga bulan Desember jadi jika dihitung maka kejadian ini sudah terjadi tepat delapan tahun silam. Namun kejadian yang sudah lama berlalu ini masih terekam jelas di dalam ingatanku.

Saat itu saya adalah seorang fresh graduate yang kegiatan sehari-harinya memasukkan lamaran kerja ke sejumlah perusahaan. Hingga pada hari itu saya di panggil untuk melakukan tes wawancara pada salah satu perusahaan yang saya lamar (sebut saja PT. XYZ)

12/05/2015

TENTANG DRAMA KOREA

tentang drama korea


Hai gaes   Tak terasa udah hari sabtu ajaa yaa, itu artinya waktunya kita bersiap-siap untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang menyenangkan guna memanjakan diri setelah beberapa hari sebelumnya sibuk dengan kegiatan rutin yang mungkin membosankan.

Banyak kegiatan menyenangkan yang bisa dilakukan di hari libur seperti ini, salah satunya adalah nonton. Iya, nonton adalah kegiatan favorit yang rutin saya lakukan setiap hari libur, apalagi jika sedang punya banyak stok film dan drama korea yang harus ditonton, wiiih rasanya tuh waktu cepat banget berlalunya padahal dramanya baru aja masuk episode-episode seru yang sayang banget untuk dilewatkan.

Jika hal seperti itu terjadi, saya pun hanya bisa berkhayal seandainya saja saya punya kemampuan untuk menghentikan waktu seperti si alien tampan “Do Min-Joon”, sudah pasti akan saya hentikan waktu menjadi hari sabtu dan minggu saja agar saya bisa menonton drama korea sepuasnya, hahaha..abaikan khayalan absurd itu

12/02/2015

TIPS MENCEGAH MABUK/MUNTAH SAAT NAIK KENDARAAN

tips mencegak mabuk/muntah saat naik kendaraan
picture by photoshine
edited by me

Hai apa kabarmu gaes?? Semoga sehat selalu yah. Tidak terasa ternyata kita telah tiba di penghujung tahun dan sebentar lagi akan memasuki tahun yang baru.

Ini postingan pertama saya di bulan terakhir di tahun 2015 ini. Saat termenung memikirkan tema apa yang asyik untuk dibagi tiba-tiba saja saya terpikir untuk berbagi tips dengan teman-teman yang mungkin suka berpergian menggunakan angkutan umum seperti saya, yaitu tips mencegah mabuk/muntah saat naik kendaraan.

Ketika berpergian menggunakan kendaraan pernahkan teman-teman merasakan pusing, mual bahkan sampai muntah selama perjalanan? Kalau mual dan pusing sih saya pernah tapi kalau muntah Alhamdulillah sampai saat ini saya belum pernah mengalaminya, dan mudah-mudahan jangan pernah mengalaminya deh karena rasanya pasti nyiksa banget.