3/31/2016

KETIKA MALAIKAT MAUT ITU DATANG




Maut. Satu hal yang ditakuti (atau hanya saya saja yah?) namun pasti akan dialami oleh semua orang. Satu hal yang tidak bisa dihindari yang tidak diketahui kapan datangnya. Ia akan datang menghampiri siapa saja, saya, kamu, dia atau siapapun yang bernyawa. Tugas kita hanya satu yaitu mempersiapkan diri menghadapi kedatangannya.

Dua hari yang lalu, warga Sulawesi Tenggara dikejutkan sebuah insiden tragis yang dialami oleh beberapa orang dalam program pelatihan dasar pengamanan satpam di kampus Universitas Haluoleo (UHO) Kendari. Kegiatan yang dilakukan itu tiba-tiba harus berakhir karena meledaknya sebuah bom yang mengakibatkan empat orang meninggal dunia.

Kejadian tragis itu menyadarkan saya bahwa kematian memang sangat dekat, sedekat hembusan napas kita. Orang yang bahkan lima menit sebelumnya segar bugar, bisa saja meninggal dunia karena hal yang tidak diduga.

3/29/2016

ERNAWATI LILYS; PENULIS MUDA BERPRESTASI


Selamat hari selasa yah Gaes, selamat datang kembali di blog saya. Gimana kabarnya nih? Semoga sehat selalu, amin..  ^_______^

Oh iya, di hari selasa ini saya ingin menuliskan profil salah satu teman blogger yang belum lama ini saya kenal. Perkenalan kami bermula saat kami berdua menjadi anggota di kelompok yang sama dalam program arisan link yang diadakan oleh salah satu komunitas blogger yang kami ikuti yaitu Blogger Perempuan.

Baca Juga : Lebih Dekat Dengan Muna Sungkar; Ibu Dosen yang Doyan Traveling

Adalah Mbak Ernawati Lilis yang profilnya akan saya tulis kali ini. Sudah kenal dengan Mbak Erna? Kalau belum, gambaran yang saya tuliskan ini mungkin bisa sedikit membantu kamu untuk mengenalnya lebih dekat.

3/25/2016

5 KULINER KHAS PULAU BUTON YANG BIKIN NAGIH SETELAH DIMAKAN

makanan tradisional pulau buton

Hai gaes, apa kabarmu hari ini? Semoga sehat selalu yah, amin.. 

Di hari libur ini saya mencoba untuk menuliskan topik baru di blog ini. Adakah yang bisa menebak topik baru yang saya maksud? Yup, sesuai judulnya, saya akan menulis tentang makanan. Walau tulisan saya tidak sekeren para food blogger, tapi izinkanlah saya untuk menulis hal menarik ini di blog saya.

Harus saya akui, sejak membuat blog ini enam bulan yang lalu, tak ada satupun tulisan yang bertema makanan ada di sini. Pun demikian dengan ide, walau beberapa kali pernah terlintas dipikiran saya untuk menuliskan sesuatu dengan tema ini, namun rasanya masih sulit untuk direalisasikan. Alasannya sih karena saya malas merasa belum punya kapabilitas untuk menuliskannya.

3/23/2016

REVIEW; EMERON SWEET MANGIR HAND & BODY LOTION

emeron sweet mangir hand & body lotion

Selamat hari rabu yah gaes..
Di hari rabu yang ceria ini saya kembali hadir untuk mereview sebuah produk murah meriah yang baru beberapa waktu lalu saya beli. Produk tersebut adalah sebuah hand & body lotion.

Sejak dulu saya memang suka berganti-ganti hand & body lotion. Sudah banyak merk yang saya pakai tapi baru kali ini saya mencoba untuk membuat reviewnya.

Ketika ingin membeli hand & body lotion, biasanya saya akan menghabiskan banyak waktu untuk memilih dan mencari jenis hand & body lotion yang wanginya cocok di hidung saya (karena pertimbangan utama saya memilih hand & body lotion adalah wanginya). Setelah mendapatkan wangi yang cocok, biasanya yang saya lihat kemudian adalah harganya (pertimbangan kedua yang tak kalah penting adalah produk tersebut harus memiliki harga yang ramah di kantong saya).  


3/21/2016

TIGA CARA ALAMI MENGHILANGKAN JERAWAT DI WAJAH & PUNGGUNG


foto: www.flickr.com

Apa yang paling ditakuti oleh para wanita? Tanpa ragu saya akan menjawab JERAWAT. Yup, jerawat memang menjadi momok menakutkan bagi kaum hawa. Kemunculannya selalu membawa keresahan dan kegalauan pada setiap wanita. Satu jerawat saja muncul di wajah, betenya bisa sepanjang hari loh *LOL* hayo ngaku siapa yang seperti itu??

Jujur saja, saya orang yang seperti itu. Saya akan sangat terganggu bila ada satu jerawat muncul di wajah saya. Bukan apa-apa, saya trauma dengan benda kecil berbentuk bulat yang satu ini. Saya pernah menderita jerawat yang sangat parah sekitar kurang lebih dua tahun lamanya yaitu sejak kelas tiga SMP (saat haid pertama) hingga kelas dua SMA. Bagaimana rasanya?? Jangan ditanya karena saya trauma bila mengingatnya. Bagi saya, masa-masa berjerawat yang saya derita lebih dari sepuluh tahun yang lalu adalah masa-masa saya mengalami krisis percaya diri.

Berbagai merek obat jerawat saya coba, mulai dari yang disarankan oleh teman hingga obat jerawat yang muncul di televisi (waktu itu saya tidak berani ke dokter, karena selain saya masih ABG, di daerah tempat tinggal saya juga tidak ada dokter ahli kecantikan *LOL*), namun hasilnya tetap sama; jerawat masih saja betah menghuni wajah saya.


3/15/2016

TIPS MEMBELI KENDARAAN BEKAS

TIPS MEMBELI KENDARAAN BEKAS

Selamat pagi semuanya, apa kabarnya hari ini? Semoga selalu sehat yah, amin.. Oh ya, mau tanya dong, sudah punya kendaraan pribadi belom? Kalau saya sih Alhamdulillah belum, sejauh ini saya masih setia menjadi pelanggan angkutan umum. Untuk saat ini biarlah pak suami saja dulu yang memiliki kendaraan pribadi, saya mah biar jadi penumpang saja, hehe..

Walau di zaman sekarang ini sudah banyak sekali leasing yang menawarkan pembelian kendaraan secara kredit dengan cara yang mudah, ternyata masih banyak orang di luar sana yang tidak tertarik untuk membeli kendaraan secara kredit. Alasannya sih karena mereka tidak ingin berhutang.

Mereka berpendapat bahwa dari pada membeli kendaraan secara kredit, lebih baik membeli kendaraan bekas yang masih layak pakai secara tunai. Karenanya banyak bermunculan dealer atau pedagang yang khusus menjual kendaraan bekas ini.


3/13/2016

TENTANG FILM INDIA


film india aashiqui 2

Selamat hari minggu smuanya. Kalian liburan ke mana nih? kalau saya sih tidak kemana-mana, cukup di rumah ajaa menikmati hari libur sambil bermain bersama anak dan melakukan hobby.

Ngomong-ngomong tentang hobby, kali ini saya akan menceritakan sesuatu yang berhubungan dengan hal yang satu itu. Yup, saya ingin menuliskan tentang salah satu hobby saya yaitu nonton FILM INDIA. Jadi, selain pecinta drama korea, saya juga pecinta film india loh.

Bukti kecintaan saya pada film india bisa dilihat pada postingan pertama saya di blog ini.  Bisa kalian lihat tulisan pertama yang saya publish setelah membuat blog bukanlah curahan hati dan alasan yang melatarbelakangi terbentuknya dunia baru saya ini melainkan review salah satu film india yang saya suka.

3/11/2016

SEJARAH SINGKAT KEHIDUPAN Irawati Hamid




Hmmm, ngomongin sejarah diri sendiri itu rasanya gimana yah?? di satu sisi saya merasa malu dan tidak percaya diri untuk membahasnya namun di sisi lain saya juga pengen untuk menceritakannya. Tapi kalau mau jujur sih sebenarnya keinginan untuk menceritakannya lebih besar, alasannya karena saya sangat tergoda sama hadiah-hadiah keren yang ditawarkan oleh Mbak Ika Puspitasari pada Giveaway yang sedang dihelatnya *LOL*

Setelah menimbang dengan seksama sembari memikirkan banyak hadiah keren yang sangat menggoda itu, akhirnya saya putuskan untuk menceritakan saja sejarah kehidupan saya yang penuh liku ini.


3/08/2016

MUNA SUNGKAR; IBU DOSEN YANG DOYAN TRAVELING



Apa yang ada dipikiran kamu saat mendengar kalimat “ibu-ibu doyan traveling"? jujur saja jika pertanyaan itu diajukan pada saya maka jawaban yang akan keluar dari mulut saya hanya satu kata: TANGGUH.

Iya, bagi saya yang juga seorang ibu, wanita yang melakukan traveling sambil membawa serta anaknya itu adalah ibu yang tangguh. Tau sendiri kan rempongnya kita saat traveling? Apalagi kalo travelingnya dilakukan secara backpacker, tidak pernah terlintas sedikitpun dipikiran saya untuk melakukannya.

3/07/2016

CARA MENGHAPUS LINK HIDUP YANG ADA DI KOMENTAR BLOG



CARA MENGHAPUS LINK HIDUP YANG ADA DI KOMENTAR BLOG

Selamat hari senin gaes,
Di hari senin ini pasti pada semangat kan? Kalau saya sih semangat banget karena hari ini sampai dua hari ke depan saya masih akan berleha-leha di rumah dan libur dari kegiatan rutin di kantor.

Di hari senin ini saya ingin menuliskan sesuatu yang beberapa hari lalu sangat mengganggu dan meresahkan kehidupan perbloggingan saya *lebay*. Dan mungkin bila hal ini terjadi pada blog teman-teman lain juga akan merasakan hal yang sama. Ini adalah sesuatu yang jika dibiarkan terus-menerus ada di blog kita akan membuat reputasi blog kita menjadi buruk di mata om google.

Jadi hal apakah gerangan yang meresahkan itu? Jawabannya adalah hadirnya link hidup pada komentar di blog saya. Dan karena saya telah berhasil memusnahkannya maka melalui tulisan ini akan saya paparkan *eciye paparkan* *LOL* bagaimana cara menghapus link hidup yang disematkan dalam komentar oleh para pembaca/pengunjung blog kita.

3/04/2016

AKU CINTA KAMU TAPI DIA LEBIH MENCINTAIMU



Tidak pernah ku duga hubungan yang kita jalin selama hampir dua tahun harus berakhir menyedihkan seperti ini. Harapan yang sebelumnya kita rajut seketika hilang karena Dia tidak mengizinkan kita bersama. Rasa cintaku tidak cukup besar untuk menahanmu tinggal lebih lama disisiku karena ternyata Dia lebih mencintaimu. Pergilah sayang, semoga engkau mendapatkan tempat terbaik di sisiNya. Kesedihan ini biar ku tanggung sendiri hingga nanti ku menyusulmu..
---

Pagi itu adalah hari pertama aku masuk kantor. Rasa bahagia, deg-degan dan penasaran bercampur menjadi satu di dalam hatiku. Bahagia karena akhirnya aku bisa mendapatkan pekerjaan setelah sekian lama menyandang status “pengangguran berdasi”, deg-degan apakah aku bisa menjadi pegawai yang baik dan penasaran seperti apakah suasana kerja yang akan ku jalani nantinya.

Tidak kusangka pagi itu takdir membawaku bertemu denganmu. Pagi itu pertama kalinya kita bertemu di dalam lift yang akan membawa kita ke tempat yang sama di lantai lima.

3/03/2016

TIPS MUDAH MEMILIH ONLINE SHOP MURAH



Selamat hari kamis Gaes. Yeay, di hari ketiga ini akhirnya bisa posting artikel pertama untuk bulan maret. Di hari kamis yang dingin ini (Bau-Bau sedang diguyur hujan euy) ngomongin online shop yuk. Kali ini saya mau ngomongin tentang Tips Mudah Memilih Online Shop Murah. Online shop memang gak pernah ada matinya yah, terutama untuk para wanita yang gila belanja online seperti saya, hehe..

Di zaman yang sudah canggih seperti sekarang ini tentu semua hal yang kita lakukan sudah sangat mudah dan serba cepat, begitupun dalam urusan berbelanja. Jika beberapa tahun yang lalu kita masih harus datang ke toko atau mall untuk sekedar membeli pakaian atau sepatu, sekarang kita tidak perlu melakukan itu lagi karena sudah banyak banget online shop yang menjual barang apapun yang kita butuhkan.

Online shop menyediakan semua barang yang kita butuhkan mulai dari pakaian, kosmetik, handphone, elektronik hingga perlengkapan rumah tangga lainnya. Hanya bermodalkan kuota internet dan laptop atau smartphone, kita sudah bisa berbelanja dengan mudah, praktis dan gak ribet.