4/29/2017

3 KISAH ANYANG-ANYANGAN, 1 SOLUSI; PRIVE URI-CRAN

Kurang lebih dua minggu lalu dua wanita yang saya sayangi terserang sakit dalam waktu yang hampir bersamaan. Mama dan adik bungsu saya bergantian sakit, huhuhu :(

Awalnya saya bahagia banget ketika mendapati ada tanggal merah di hari jumat tanggal 15 April yang lalu. Long weekend, yeay! Kebahagiaan saya semakin bertambah karena saya akan menghabiskan liburan panjang itu di rumah mama bersama adik bungsu saya yang baru pulang dari Kendari setelah hampir setahun tidak pulang kampung.

Saya dan adik sudah menyusun rencana mengenai kegiatan-kegiatan menyenangkan apa saja yang akan kami lakukan bersama mama. Ahhh, membayangkannya saja sudah membuat hati ini bahagia :)

pic source: Facebook Page Uri-cran

4/27/2017

MARTABAK MIE; MAKANAN ANDALAN SI ANAK KOST

Hari ini adalah hari kamis. Dan bila menuruti jadwal yang sudah saya tetapkan, berarti hari ini saatnya saya menyetor  tulisan 1M1C. Tapi entah mengapa sampe jam segini saya belum berhasil juga membuat satu artikel, huhhuhu :(

Gak tahu nih, akhir-akhir ini semangat menulis saya sedang jatuh ke titik terendahnya. Harapan yang saya panjatkan di awal tahun lalu agar tahun ini lebih rajin publish artikel sepertinya hanya akan menjadi harapan semata, hiks :(

Setelah cukup lama memikirkan ide apa yang hendak saya tuangkan dalam tulisan, akhirnya saya terpikir untuk menulis resep makanan andalan saya saat kuliah dulu. Nama makanannya adalah MARTABAK MIE.

gambar martabak mie-nya seadanya :(

4/25/2017

MUTHI HAURA; BLOGGER MUDA SEGUDANG PRESTASI

Haiii, apa kabarmu hari ini gaes? Semoga sehat selalu yaa :). Di hari selasa terakhir di bulan April ini kita bertemu kembali dalam tulisan tentang profil teman blogger nih.

Kangen deh pengen menuliskan profil teman blogger lagi. Terakhir saya menulis dengan tema seperti ini tuh bulan Desember tahun lalu. Ternyata sudah lama yaa? Pantesan ajaa saya kangen, hihihi.

Baca Juga: Lebih Dekat Dengan Milda Ini

Lalu siapakah gerangan yang profilnya akan saya bedah ((BEDAH)) pada hari ini? Dia adalah seorang blogger muda segudang prestasi yang saat ini sedang menyelesaikan tugas akhir untuk meraih gelar sarjananya. Penasaran? Dialah Muthi Haura.

4/23/2017

8 ARTIS INDONESIA YANG MIRIP ARTIS KOREA

Setelah saya pikir-pikir, sepertinya saya memiliki bakat terpendam dalam menilai kemiripan wajah orang lain deh.

Entah mengapa, sejak dulu saya selalu tertarik untuk mencari kemiripan wajah orang yang saya temui. Contohnya nih, bila melihat wajah seseorang, tanpa bisa dibendung pikiran saya seolah dipaksa untuk mengingat wajah orang lain yang pernah saya temui sebelumnya yang sekiranya mirip.

Hal ini mungkin disebabkan oleh kuatnya ingatan saya dalam mengingat wajah orang lain. Fyi, saya memiliki kemampuan mengingat wajah seseorang bahkan orang yang baru sekali saya temui.

4/20/2017

CERITA TAK TERLUPAKAN SAAT HAMIL ANAK PERTAMA

Hai gaes, apa kabarmu hari ini? semoga baik-baik saja dan selalu semangat yaa, jangan seperti saya nih yang seminggu terakhir masih saja setia bermalas-malasan. Coba lihat tuh di arsip, seminggu terakhir blum ada tambahan artikel yang terpublish dari blog ini. Cita-cita untuk rajin ngeblog seolah hanya menjadi wacana semata. Hiks :(

Untunglah di draft sudah ada tulisan ini yang tinggal ditambahin foto sudah bisa dipublish, jadilah saya tertolong dan bisa menambah satu artikel lagi di bulan ini. Semoga setelah ini mood menulis saya bisa kembali lagi, aamin..

Okee, prolognya tak usah diperpanjang lah yaa, segera saja kita masuk pada inti tulisan. Pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan cerita menegangkan yang saya alami saat mengandung Wahyu beberapa tahun yang lalu. Saya menyebutnya sebagai keajaiban.

pic source: pixabay.com

4/12/2017

HADIAH SEDERHANA UNTUK MALAIKAT KECILKU

Bila ada yang bertanya pada saya tentang siapa yang paling saya sayangi dalam hidup ini? Maka saya akan memberikan dua versi jawaban. Yang pertama, sebagai seorang anak, yang paling saya sayangi tentu adalah orang tua saya, khususnya mama (papa sudah meninggal dunia). Versi kedua, sebagai seorang ibu, yang paling saya sayangi adalah anak saya.

Dan di artikel ini saya akan bercerita tentang rasa sayang saya sebagai seorang ibu terhadap anak semata wayang saya; Wahyu.


Sejak pertama kali mendapati dua garis merah pada test pack di suatu pagi di bulan Maret tahun 2011 silam, saya sudah jatuh cinta pada makhluk yang bahkan belum saya tahu wujudnya ini.

5 ALASAN MENGAPA LEBIH BAIK PAKAI ROUTER WIFI


Haai, apa kabarmu gaes? Semoga selalu baik-baik saja yaa. Oh iya, malam ini akan ada debat paslon CAGUB CAWAGUB DKI yaa. Walau bukan warga DKI, saya penasaran banget loh pengen menyaksikan debatnya, hihihi :D

Tapi sebelum menyaksikan debat PILKADA DKI jam 19.00 WITA nanti, kita ngomongin yang ringan-ringan dulu yuk. Gimana kalo kita ngomongin router wifi aja? J J

pic source: pixabay.com

Saat ini, smartphone bisa dikatakan sudah menjadi kebutuhan wajib setiap orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Jadi sudah bukan hal yang mengherankan lagi bila kita melihat anak kecil sedang asyik bermain game atau menonton kartun di smartphone miliknya. Yup, bahkan anak kecil pun sudah punya smartphone sendiri, ckckck!

4/10/2017

#MEMESONAITU; BERDAMAI DENGAN DIRI SENDIRI & MENERIMA DIRI APA ADANYA


Wanita seperti apakah yang dikatakan memesona? Bila pertanyaan itu diajukan pada saya beberapa tahun yang lalu, maka jawabannya adalah wanita yang memiliki tubuh "montok dan berisi".

Tak peduli apakah wanita itu memiliki paras yang rupawan atau paras yang biasa saja, tak peduli wanita itu memiliki kulit yang putih bersih atau cokelat, tak peduli wanita itu memiliki rambut panjang hitam lurus dan berkilau ataukah rambut ikal bergelombang, di mata saya, asalkan tubuhnya montok dan berisi, maka ia adalah wanita yang memesona.

Ada alasan yang mendasari saya berpikir demikian. Sejak kecil hingga remaja saya dibully oleh teman-teman karena memiliki bentuk tubuh yang "langsung ke bawah" alias kurus kering. Tubuh saya yang tak montok dan berisi seperti teman yang lain membuat saya menjadi sasaran empuk mereka untuk dihina sesuka hati. Dengan semena-mena mereka memanggil saya "kutilang" alias kurus tinggi tinggal tulang. :(

4/08/2017

TIPS HEMAT & MESRA UNTUK PASANGAN LDR


pic source: pixabay.com

Di hari sabtu ini, lagi-lagi saya mau tulis artikel yang berisi tips ala-ala nih, hihihi. Kalau minggu lalu saya bagikan tips agar rajin mengisi blog ala working mom, maka kali ini saya akan membagikan tips menghemat pengeluaran ala pasangan LDR seperti saya dan suami.

Yup. Saya dan suami adalah pasangan yang menjalani hubungan jarak jauh. Jarak yang jauh seolah sudah menjadi hal yang akrab bagi kami berdua mulai dari saat pacaran bertahun yang lalu hingga saat ini.

Walau banyak tidak enaknya, Alhamdulillah hingga saat ini hubungan kami baik-baik saja. Semoga akan terus seperti itu, aamin ya Allah!

4/06/2017

KEGIATAN ME TIME ALA SAYA & SUAMI


Huwaa, beberapa hari terakhir saya dilanda rasa malas :(. Entah mengapa, sepertinya saya tak punya semangat untuk ngapa-ngapain, bawaannya pengen tidur-tiduran ajaa.

Jangankan nulis, mau makan aja rasanya malas. Pokoknya yang nyaman dilakukan hanya tidur. Ngisi blog? Boro-boro. Malaaas euy! Huhuhu padahal baru beberapa hari lalu saya publish artikel berisi tips agar rajin nulis di blog :(. Sungguh kontradiksi sekali yaa, baru nulis tips agar rajin nulis, setelahnya malah jadi malas nulis. Huft!

Oke, sebelum pembaca menutup jendela blog ini karena malas dengerin curhatan saya, baiknya segera saja saya masuk pada inti tulisan yaa. Tema yang akan saya bahas kali ini adalah tentang me time. Rasanya suasana hati saya yang sedang malas-malasan ini cocok banget nih dengan tema yang akan saya tuliskan ini, hehehe :D

4/02/2017

TERJEMAHAN LIRIK LAGU HUMDARD

Dua minggu terakhir ini saya sedang suka banget dengan sebuah lagu india yang berjudul HUMDARD. Hampir setiap saat saya memutar dan mendengarkan lagu ini di kantor. Semoga saja teman-teman saya tidak bosan mendengarnya deh yaa, hihihi :D

Teman-teman yang sering membaca blog ini mungkin sudah tahulah yaa kalau saya adalah pecinta film india. Bahkan karena itu pula saya buatin satu label di blog ini khusus untuk menuliskan hal yang sudah saya gemari sejak SMP ini. Maka tak mengherankan bila saya juga sangat menyukai lagu india.

Sidhrath Malhotra & Shradda Kapoor

Oke lanjut ke lagu HUMDARD!

4/01/2017

TETAP PRODUKTIF MENULIS DI BLOG ALA WORKING MOM SEPERTI SAYA

pic source: pixabay.com

Tidak terasa yaa, sejak hari senin lalu saya dan teman-teman yang tergabung dalam program Blogger Muslimah Sisterhood sudah memasuki minggu ketiga pelaksanaan program ini. Tanpa saya sadari ternyata sudah hampir sebulan loh proyek menulis bareng anggota Blogger Muslimah ini berjalan. Waktu memang cepat banget berlalunya yaa, ckckck!

Lalu tema apakah yang kami usung di minggu ini? Tema yang kami usung kali ini adalah tips agar menjadi pribadi produktif. Gimana, keren yaa temanya?

Selain keren, menurut saya tema ini juga cukup menantang. Yup, bagaimana tidak, saya yang masih amatir ini dituntut untuk menuliskan sesuatu yang biasanya dilakukan oleh para pakar yakni membagikan tips kepada orang-orang yang mungkin membutuhkan informasi ini di luar sana.