NGEBLOG MAKIN MUDAH DENGAN OPPO FIND X

by - Agustus 13, 2018


Di hari Senin ini kita ngomongin smartphone lagi yuk. Kali ini saya ingin menuliskan smartphone yang cocok digunakan oleh para blogger aktif nih karena kebetulan banget pada pertengahan Juli kemarin OPPO Mobile meluncurkan smartphone terbarunya. Namanya adalah OPPO Find X dengan mengusung konsep flagship yang super canggih.

Baca Juga: OPPO F7; Smartphone Yang Cocok Untuk Gamers

OPPO Find X ini menjadi kabar gembira buat para bloggers aktif seperti kita-kita nih. Coba absen dulu, siapa di sini yang suka ribet kalau harus ngeblog pakai pakai laptop? Duh berat sih yah kalau harus nenteng-nenteng laptop kemana-mana, padahal kan kita kan dituntut untuk aktif dari satu spot ke spot lainnya. Dan karena hal itu, akhirnya banyak blogger yang menjatuhkan pilihannya pada smartphone.

Tapi sayangnya gak semua smartphone bisa mendukung kegiatan ini. Untunglah, seperti yang saya tuliskan di paragraf awal tadi, OPPO Mobile meluncurkan smartphone terbarunya yang bernama OPPO Find X dengan mengusung konsep flagship yang super canggih yang sangat cocok digunakan oleh para blogger kekinian. Mengapa dibilang canggih? Baca terus untuk mengetahui jawabannya, hehehe

Sebagai blogger yang aktif, tentunya kita dituntut untuk dapat menulis konten di mana saja dan kapan saja, nah OPPO Find X hadir dengan layar panoramik yang ekstra luas membuat kegiatan menulis para blogger menjadi lebih leluasa.

Dengan ukuran 6,42 inci dan tanpa notch alias sisi hitam di atas smartphone, bikin tampilan layar OPPO Find X jadi makin bersih dan penuh. Tampilan layar yang lebih lebar dan full view pastinya akan membuat kita lebih semangat menulis dan gak lagi diganggu dengan lampu notifikasi, lubang kamera ataupun speaker, semuanya benar-benar full layar. 

oppo find x

oppo find x

Layar yang penuh juga sangat memberikan kenyaman visual ketika kita ingin membaca artikel atau menonton video untuk menambah referensi konten blog kita. Totalitas kenyaman visual ini juga didukung dengan layar full HD serta AMOLED yang diberikan oleh OPPO Find X. Oh yah, kecanggihan layar panoramik OPPO Find X ini didukung dengan teknologi ColorOS 5.1 yang bikin tampilan layar full ini jadi lebih nyaman untuk usernya.

Desain Mantap Nyaman Dalam Genggaman 

Pengguna OPPO Find X gak hanya dimanjakan soal layarnya saja, namun menggenggamnya juga terasa begitu nyaman. Lekukan belakangnya sangat pas di tangan, ukurannya yang luas malah membuatnya semakin nyaman di tangan ketika sedang mengetik.

Oh yah, satu hal lagi yang menjadi kelebihan smartphone ini sehingga semakin disukai yaitu Stealth 3D Cameras yang berfungsi dengan gerakan motorik cepat. Singkatnya, ketika kita tidak menggunakan kamera OPPO Find X, maka kamera akan disembunyikan. Sementara ketika kamera akan digunakan, mekanisme pop up ini akan mengeluarkan kamera dari bagian dalam smartphone. Namun tetap tanpa celah di body smartphone. Keren yaa?

oppo find x

oppo find x

Kamera OPPO Find X memiliki resolusi 16MP + 20MP untuk sisi belakang, dan untuk sisi depannya sudah sangat tinggi, yaitu 25MP. Seluruh kameranya juga telah dilengkapi AI yang selain mempercantik hasil foto juga untuk lock screen dan fungsi keamanan lainnya.

Kalau menurut saya, kamera OPPO Find X sudah sangat mampu menunjang kebutuhan para blogger sebagai penulis konten sekaligus dapat menghasilkan foto-foto yang oke untuk dipajang di blog karena blogger tak hanya membutuhkan konten yang baik tapi juga foto yang oke untuk mempermanis artikel kita di blog kan. Makanya gak heran kalau OPPO Find X tampakanya akan menjadi senjata andalannya para blogger kekinian.

You May Also Like

34 komentar

  1. Blogger wajib punya kalo gini. Henpon bagus ya. Kwren juga di tangan eh hasilnya

    BalasHapus
  2. huaaaaaa, kereeenn... saya mi ini, yg hobbynya ngeblog pake HP, hmm bujuk PakSu aahh buat dibelikan *oupss :D

    BalasHapus
  3. Camera depan dan belakangnya tinggi juga ya ka, bakalan jadi andala para blogger nih mba.. ngga perlu berat2 bawa camera dlsr or mirorless, praktis!

    BalasHapus
  4. Berapa jadi harganya? Penasaran...

    Selama ini saya ngeblog dan kerja memang pakai ponsel. Meski hp jadul tapi masih bisa diandalkan. Kalau ada yg baru dan cocok boleh juga tuh...

    BalasHapus
  5. Udah naksir banget deh sama Oppo fine x ini. Tapi budget belum cukup

    BalasHapus
  6. Untuk kamera, display, dan Ram oke punya pastinya dari OPPO, hanya aja menurut saya nanggung dengan kapasitas batre.

    Nggak asik juga keseringan bawa power bank atau nyari colokan 😁

    BalasHapus
  7. Banyak juga ya Mba fitur-fitur menarik dari OPPO Fine X ini dan bikin saya jadi pengen memilikinya juga hehehe

    BalasHapus
  8. Aduhh baca tulisan ini saat hape ku lg error rasanya langsung pengenn, apalagi oppo ini untuk batrey nya awet banget meski dipake aktif... kamera nya itu loh bikin makin mupeng yaa mbakk hehhee

    BalasHapus
  9. Wahhh paket lengkap untuk blogger..lengkap dengan kamera canggihnya.. penasaran sama harganya.. hehe..

    BalasHapus
  10. Duh mupeng dengan Oppo Find X ini. Kapan ya ada acaa Oppo lagi, bbrp x terakhir ga sempat datang euy

    BalasHapus
  11. Ya ampun, itu yang gambar kayak ada full buah-buahan aku kirain casingnya lho Mbak. Pikirku, kok ada yang casingnya kayak gini. Perasaan Pak Aryonya Oppo kemarin bilang casing cuma baru ada yang jual di China. Eh, ternyata tampilan layar ya Mbak. Hehehe...

    BalasHapus
  12. Tapi harganya....lumayan mahal loh mba..malu Ra sanggup..

    Tapi kalo buat investasi ngeblog
    ...blog dan lainnya
    .bisa juga sih...

    BalasHapus
  13. Haduuuuh aku naksir berat sama OPPO ini
    Semangat nabung nabung deh
    eh, apa kilik-kilik pak suami aja ya niar dibeliin HP baru hihi

    Keren banget speknya euy
    Kameranya juga menggoda

    BalasHapus
  14. Duhh Oppo find x ini idaman banget yes, harganya lumayan juga ya tapi wort it lah ya soale kualitas dapurnya juga memumpuni.

    BalasHapus
  15. Ini dimana2 ada oppo find x.aduuuh kudu kekepin dompet nih. Ga boleh tergiur.

    BalasHapus
  16. Find x ini bisa wide angel juga ga?

    BalasHapus
  17. Woooow! Kece banget hasil gambarnya. Kemarin di Jakarta ga sempat mampir ke booth OPPO X buat cobain langsung.

    BalasHapus
  18. Smkin ngiler nih utk memilikinya

    BalasHapus
  19. dibandrol harga berapa ini mba?

    BalasHapus
  20. Jadi beneran pengen kamera OPPO Find X ini mba. Emang pas untuk menunjang kebutuhan aku sebagai blogger. Maklum, kita kan butuh foto foto yang bagus ya mbaa

    BalasHapus
  21. Iyes. Digital era. Kita gak perlu lagi 1 hp. 1 camera. 1 laptop. Bisa banget semua di cover dalam 1 genggaman very easy handled. Waaah mantab jiwa ini. Thanks for sharing

    BalasHapus
  22. wah OPPO Find X memang keren banget ya mba, cus nabung buat beli hihihi

    BalasHapus
  23. OPPO Find X memang keren abis, banyak fitur yang berguna apaalagi kameranya.

    BalasHapus
  24. Apalagi harganya juga lumayan. Memang seharusnya juga bisa mempermudha aktivitas blogger :)

    BalasHapus
  25. Makin canggih aja ni Oppo, ga ada habisnya ya berinovasi. aku pun pake oppo dan suka sama ketajaman kameranya...

    BalasHapus
  26. Akuuuu selalu ngeblog pakai leptop, abisnya henponku kurang mumpuni. Wah bahagianya pasti klau punya Oppo ini :D

    BalasHapus
  27. Ukuran smartphonenya yg 6,42 inchi udh kebayang luas layarnya apalagi tanpa sisi hitam dipinggirnya. Puas banget itu utk nonton film atau main games. Yang cukup mencuri perhatian warnanya itu kece banget, keliatan eksklusif

    BalasHapus
  28. Ini keren banget sihhh, fiturnya juga bagus yang punya oppo find ini bahagia lahir bathin nih,hehe

    BalasHapus
  29. Wah Oppo kameranya ciamik banget nih. Pengen punya tapi blm ada budgetnya

    BalasHapus
  30. sempat liat review hp ini di youtube alamak kece badai harganya juga mantap soul y mba haahaa

    BalasHapus
  31. Canggih ya, kamera depan 25 MP. Wow

    BalasHapus
  32. Ngga ada alasan laptop rusak ya mba, kejar dL blog bisa pakai hape oppo ini, yang memang cucok banget buat kebutuhan para blogger

    BalasHapus
  33. Wahh cocok buat aku nih yang suka ngeblog pakai hape. Tapi ngumpulim duitnya dulu dari hasil ngeblog juga.

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉