Langsung ke konten utama

Postingan

REVIEW FILM INDIA; BAREILLY KI BARFI

Menjelang akhir ramadhan ini saya kembali menuliskan review film india yang baru beberapa hari lalu saya tonton nih. Judul filmnya adalah Bareilly Ki Barfi.



Apa yang membuat saya tertarik untuk nonton film ini? Hmmm apa yaa? Gak ada sih, ini random aja saya pilih dari koleksi film yang ada di hardisk. Saat melihat-lihat kumpulan film india di hardisk, tiba-tiba tangan saya tergerak meng-klik folder film ini. Karena sudah terlanjur ter-klik yaa sekalian aja ditonton filmnya, hehehe 😀

Begitulah ceritanya mengapa saya tonton film yang diperankan oleh aktor dan aktris yang masih terhitung baru di kancah perfilm-an bollywood ini. Lalu bagaimana tanggapan saya usai menonton filmnya? Baca terus tulisan ini hingga selesai untuk mengetahui jawabannya 😉

SPESIFIKASI TOYOTA C-HR

Kehadiran Toyota CHR di seluruh dealer Toyota Auto2000 Indonesia pada bulan April 2018 kemarin memberikan kejutan istimewa bagi para penggemar otomotif tanah air. Kesan kokoh dan andal terlihat jelas dengan dukungan mesin 1.8L 2ZR-FBE berteknologi Dual VVT-i yang dapat menyemburkan power hingga 141 ps pada perputaran mesin 6.400 rpm. Sementara, toris yang dihasilkan 17.4 per 4000 rpm.Pada All new CHR, transmisi 7 percepatan berteknologi CVT dengan sequential shift matic mampu memberikan nilai lebih selama berkendara.  Spesifikasi Toyota CHR Eksterior 
Dikutip dari laman Auto2000, Toyota pada siaran pers menyebutkan headlamp Toyota CHR berdesain 3 dimensi sehingga tampak lebih eye catching dan modern. Beralih ke bagian samping, terdapat lekukan halus garis yang membentuk diamond cut yang memberi kesan penampilan mewah dan elegan. Sementara kesan kokoh tampak pada eksterior belakang, tepatnya pada kombinasi lampu rear.

Terdapat pula Rear Spoiler yang ukurannya lebih besar dan tampak m…

5 HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SEBELUM MEMBELI KITCHEN SET

Kitchen set merupakan furniture untuk dapur. Agar dapur terlihat lebih rapi dan menarik tentu kita membutuhkan furniture yang satu ini. Selain untuk memperindah dapur, kitchen set memiliki beberapa fungsi diantaranya adalah untuk menyimpan alat-alat dapur yang bentuknya lebih kecil. Kita biasanya menjumpai kitchen set sebagai produksi furniture yang memang diciptakan untuk menyimpan atau menjadi wadah peralatan memasak plus alias dilengkapi dengan peralatannya.

Dewasa ini berbagai perkembangan menjadikan kitchen set sebagai salah satu primadona masyarakat. Perabotan rumah tangga ini dinilai lebih simpel dan bersih tetapi berfungsi dengan baik dan mudah dalam perawatannya.
Memanfaatkan setiap senti ukuran dapur adalah salah satu alasan mengapa kitchen set digemari. Salah satunya, dengan membuat kitchen set yang ukurannya serba dibawah satu meter, karena banyak sekali peralatan dapur yang ukurannya memang tidak besar misalnya untuk membuat tempat gas, cukup membuat wadah dengan ukuran…

4 KIAT MENGENAKAN GAMIS SAAT MENGHADIRI UNDANGAN PERNIKAHAN

Gamis sekarang sudah jauh berbeda dengan yang dulu. Bila dulunya gamis hanya dipakai muslimah di dalam rumah saja sebab modelnya beda tipis dengan daster, kini gamis telah berubah menjadi busana kekinian dan gaya. 
Bila dulu gamis hanya dikenakan oleh para ibu, sekarang kita tak lagi sulit menemukan anak muda yang mengenakan gamis dalam kesehariannya. Saya yakin, kamu yang saat ini sedang membaca tulisan ini (wanita) walau hanya selembar tapi pasti punya gamis dong yaa, hehehe 

Dan karena gamis dinilai sebagai busana terbaik untuk menutup aurat, para muslimah rasanya lumrah banget bila sesekali membeli gamis. Apalagi bagi mereka yang memang memiliki hobi mengoleksi gamis biasanya gak akan mikir dua kali untuk membeli gamis yang dinilainya menarik. Belum lagi bila tiba musim kawin, membeli gamis pesta terbaru tentu harus dilakukan agar tidak bingung memakai busana yang pas saat menghadiri undangan. 

BERSIAPLAH MENYAMBUT DATANGNYA RAMADAN EKSTRA TOKOPEDIA 24-25 MEI 2018

Tak terasa sudah sepekan kita berada di bulan ramadan yaa. Gimana ibadah kamu gaes? Pastinya masih semangat dong yaa? Kalau saya, walau cuaca di kota BauBau sering tak menentu kadang panas kadang hujan, Alhamdulillah puasanya tetap lancar. Harapan saya, semoga kita semua tetap diberi kekuatan untuk menjalani ibadah di bulan penuh berkah ini hingga tiba hari kemenangan nanti, amin.

Menjelang pertengahan ramadan seperti ini biasanya para wanita sudah mulai sibuk nih mencari diskon dalam berbelanja pernak pernik lebaran, mulai dari busana untuk keluarga tercinta hingga bahan makanan dan kue yang akan disajikan saat hari nan fitri nanti.

Ngomong-ngomong tentang diskon, ada kabar gembira nih untuk kita semua. Tahun ini, salah satu marketplace terbesar di Indonesia; Tokopedia menyelenggarakan sebuah kegiatan bertajuk Ramadan Ekstra yakni hari dimana para pecinta belanja online dimanjakan dan diberi banyak promo dan diskon bahkan hingga 99%. Wow, benar-benar kabar gembira nih buat para penggil…