Advertisement

YEAY AKHIRNYA GAJIAN ADSENSE JUGA

Tanggal 22 Februari kemarin akhirnya masuk juga dana dari google ke rekening saya. Yes, saya gajian adsense, gaes! Sungguh saya gak percaya tapi itulah yang terjadi. Harapan yang sebelumnya udah saya pasrahkan dan gak saya harapkan lagi karena pageviews blog ini yang terjun bebas pasca ganti template, ternyata bisa terwujud juga, yeay 🤑!

pic source: okeguys.com


Disclaimer:

Sesuai judulnya, artikel ini hanya akan memuat kenorakan kegembiraan saya saat adsense cair. Gak akan berisi tutorial, misalnya bagaimana cara agar adsense cepat cair, atau bagaimana cara memasang iklan agar diklik oleh pengunjung dan info-info berfaedah lainnya. Rasanya saya gak punya capabilitas untuk menuliskan hal semacam itu karena saya hanyalah remahan rengginang di antara pemain adsense yang lain. Yang pengen baca artikel bermanfaat, silakan baca artikel yang ditulis para pakar adsense yang udah bertebaran di luar sana, hehehe. So, buat kamu yang gak suka, silakan closed tab atau buka artikel lain yang sekiranya bermanfaat yang ada di blog ini.

Oke, disclaimernya udahan yaa, sekarang kita masuk pada inti artikel alias kenorakan saya yang lebih lengkap, hahaha 😅

email balasan dari google adsense saat pertama kali saya mendaftar adsense

Seperti yang saya tuliskan di atas, saya awalnya udah pesimis bakalan gajian dari adsense ini. Sejak ganti template, perlahan tapi pasti pageviews blog ini menurun dari hari ke hari, bahkan pada tahun 2019 lalu, pernah sampai 0 ((NOL)), huhuhu 😭. Sungguh kenyataan yang sangat pahit dan sejak saat itu saya kuburkan mimpi untuk gajian dari adsense, karena pageviews blog ini gak kunjung membaik dari hari ke hari bahkan hingga saat ini.

Saya ingat, pertama kali melamar adsense adalah sesaat setelah blog ini saya domainkan yaitu sekitar akhir Desember 2015. Saya sangat berharap bisa diterima oleh google pada lamaran pertama itu namun yang terjadi adalah kebalikannya. 

Ditolak oleh google gak membuat semangat saya menurun. Saya tetap semangat melamar kembali, 2 minggu setelahnya. Dan lagi-lagi, saya ditolak huhuhu. Lalu masih ada dua kali lamaran lagi yang saya ajukan dan hasilnya masih tetap sama, huaaa benar-benar menyakitkan dan bikin penasaran. Kok bisa saya masih ditolak juga padahal udah menjalankan semua tips-tips yang dituliskan oleh para master adsense.

Pada akhirnya, walau awalnya semangat banget melamar adsense, namun mendapat empat kali penolakan akhirnya membuat saya down juga dan ogah mencoba kembali. Tapi bayangan meraup pundi-pundi rupiah rupanya mampu memunculkan semangat saya untuk mencoba kembali dan alhamdulillah akhirnya diterima juga. Yeay 🤩!

yeay, akhirnya disetujui juga

Dan tahukah kalian, kapan email persetujuan itu saya dapatkan? Email itu masuk ke inbox email saya pada tanggal 6 Maret 2018, gaes. Bila dihitung, sejak awal mendaftar hingga akhirnya diterima saya membutuhkan waktu 2 tahun lebih. Jadi bila disimpulkan, untuk gajian ini, saya harus melewati 5 kali pendaftaran, 4 kali penolakan dan hampir 3 tahun menunggu pengunjung blog ini meng-klik iklannya hingga akhirnya memenuhi ambang batas pembayaran yang ditetapkan google adsense.

Bagi orang lain yang udah sering gajian, pencapaian saya ini mungkin terlihat sepele tapi bagi saya, ini merupakan pencapaian tertinggi, hehehe. Bagi saya, cairnya gaji dari adsense ini merupakan salah satu pencapaian tertinggi selama berkarir sebagai blogger. Apalagi iklannya hanya saya pasang di 2 blog personal, yang mana kedua blog ini jarang banget diupdate.

Saat gajian adsense kemarin, saya akhirnya menyadari satu hal, bahwa selama ini, bila menginginkan sesuatu, saya gak pernah bisa langsung memilikinya dalam satu kali coba. Saya baru mencapai semua yang saya inginkan setelah berkali-kali mendapatkan penolakan atau rasa sakit. Beberapa contohnya adalah karir saya di IMFI, jodoh, tes CPNS dan yang paling baru adalah cairnya adsense ini.

Saya ingat, saya baru mendapatkan pekerjaan di PT. Indomobil Finance setelah 3 tahun melamar dan mendapatkan penolakan dari banyak tempat. Saya juga menikah dengan suami setelah beberapa kali mengalami patah hati, hahaha. Untuk tes CPNS, sudah saya tuliskan di artikel akhirnya lolos tes CPNS 2019 ini, dan yang terakhir adalah kisah saya diterima dan akhirnya gajian dari google adsense.

Mendapatkan apa yang diinginkan setelah mengalami penolakan dan rasa sakit hati, membuat saya gak pernah lelah bersyukur dan menghargai apapun yang akhirnya saya peroleh. Saya juga sangat menghargai orang-orang yang gak pernah lelah berjuang karena saya yakin, semua usaha yang kita lakukan pasti akan menuai hasil positif. Bahwa hasil gak akan menghianati usaha yang sudah dilakukan dengan sungguh-sungguh 💪.

So, buat teman-teman yang saat ini masih terus berusaha namun belum menuai hasil maksimal, jangan lelah yaa, yakinlah hasil terbaik sedang menunggu kita untuk menggapainya (noted buat diri sendiri juga), seperti halnya polisi india yang selalu datang di akhir perkelahian, seperti itu juga hasil terbaik pasti akan hadir walau mungkin di akhir kesempatan seperti yang terjadi pada saya saat tes CPNS beberapa saat lalu, saya lolos di usia mepet.

Akhirnya, tulisan nirfaedah ini harus saya akhiri juga. Dan sebelum tulisan ini benar-benar berakhir, izinkan saya mengucapkan rasa terimakasih buat pengunjung yang udah suka rela meluangkan waktunya berkunjung ke blog lumutan ini dan mau repot-repot mengklik iklannya sehingga blog ini bisa memenuhi ambang batas pembayaran yang ditetapkan. Saya doakan semoga impian orang-orang yang sudah berbuat baik itu segera terwujud, amiiin 🙏🤲😇


Posting Komentar

24 Komentar

  1. Whaaa, keren banget mba Iraaaa
    aku seneng ada postingan kayak gini.
    menyemangati para blogger pro nih mbaaa

    BalasHapus
  2. Yeay gajian adsense juga ya mbak. Ceritanya justru inspiratif mbak. Aku seneng bacanya dari awal hingga akhir.

    BalasHapus
  3. kereeeenn..
    aku pengen banget deh gajian dari adsense.. tapi masi jauhh.. huhu.. PV nya masih kurang nih mbaa..
    bocoran dong mba, minimal PV brp ya perhari biar bisa gajian? hehe

    BalasHapus
  4. Ya ampun senang sekali pastinya mba. Semoga makin lancar dan mengalir ya mba gajiannya :)

    BalasHapus
  5. Butuh kesabaran tinggi juga ya, Mbak. 2 tahun lebih ditolak, tapi gak menyerah. Alhamdulillah, sekarang dirasakan hasilnya

    BalasHapus
  6. Tipsnya apa mbak? Aku sampai sekarang belom gajian nih dari adsense. Mungkin krn aku ga rajin posting jg ya.

    BalasHapus
  7. Wah selamat ya mba ira akhirnya bisa menikmati gaji Adsense, saya juga waktu itu gagal terus dan nyerah hehe, harusnya terus coba ya

    BalasHapus
  8. selamat mbak, senangnya... blogku juga sudah terdaftar adsense, hanya saja sekarang eror, padahal sudah verifikasi alamat segala...

    BalasHapus
  9. Yeeeyyyy, akhirnya gajian. Selamat, ya, Mbak Ira. Semoga barokah dan makin banyak gajiannya. Hihi

    BalasHapus
  10. waaaa, selamat ya mbaaa.... i feel you, kemarin saya juga sempat anjlok parah gara gara ganti settingan permalink huhuhu.... semangaaaattt!!!!

    BalasHapus
  11. Selamat ya mbak. Kalau aku sampai sekarang belum gajian2 nih huhuhu. Boleh bagi tips nya mbak? :)

    BalasHapus
  12. Yeaaayy, selamaaat Mba Ira. Semoga akan segera datang gajian2 berikutnya dari si Mbah, hihi.
    Akupun masih menanti nih, kalau pengajuan adsense alhamdulillah diterima dari pertama♥️
    Semangaaaat!

    BalasHapus
  13. Wah, happy banget mba bisa gajian adsense dan ini tuh beneran deh melalui berbagai macam perjuangan ya. Hehehe Lebih semangat lagi jadinya. Ini jadi motivasi banget deh. Hehehehe

    BalasHapus
  14. Ikut senang mbak akhirnya bisa gajian dari adsense, makin semngat ngeblognya ya biar terus gajian

    BalasHapus
  15. Barokallah ya Mba Turut bungah diriku
    Selalu menginspirasi ya Ira. selamat dan sehat selalu pokoknya

    BalasHapus
  16. wah selamaat mbaa.. aku belum pernah sekalipun gajian dari adsense wkwk dulunya pernah pasang tapi kok aku ga paham wkwk jadi yaudah tak matikan dl

    BalasHapus
  17. wah selamat ya mbak. gak mudah lho bisa menembus adsense apalagi terus menghasilkan juga. congrat ya mbak. aku nih yang belum, ditolak melulu hihiih

    BalasHapus
  18. Wuih mantap. Bikin mupeng deh ih. Aku udah lama kepengen pasang adsense. Tapinya masih takut ditolak. Kudu belajar banyak nih. Biar bisa gajian dari Google kayak Mbak Ira :D

    BalasHapus
  19. Traffic blog kak Ira uda pejwan teruusss...
    Kereen~
    Selamat yaa, kak...gajian, gajian.

    Btw, kak Ira..kalau pasang ads memang gak terlihat kalau bukanya via PC yaa..?
    Hanya via HP?

    BalasHapus
  20. Wah.. selamat ya mba, turut senang karena sudah gajian dari AdSense. Doain saya juga bisa gajian dari AdSense juga ya

    BalasHapus
  21. Bismillah
    Saya juga mau daftar Adsense lagi untuk akun baru
    Semoga jadi jalan rezeki baru

    BalasHapus
  22. Wuahhh seru.. selamat ya mbak. Semoga makin semangat ngeblognya. Bulan lalu juga untuk pertama kalinya saya gajian Google Adsense, yang benar-benar murni penghasilan dari blog saya. Kan soalnya sebelumnya, di akun itu tuh ada beberapa blog yang dikelola suami. Nah..belakangan ini jadi tinggal blog saya sendiri. Senang deh pokoknya

    BalasHapus
  23. Duh aku sedih banget nih karena Adsenseku tuh kan gak aktif lagi karena ganti template eh pas mau aktifin suratany dari sana kok gak sampai-sampai ya AKu berkali-kali loh ngajuin lagi

    BalasHapus
  24. harus tetap semangat dan pantang menyerah yaa Kak, jatuh yaa bangun lagi, karena sukses itu tidak selamanyaa bisa instan *mie aja perlu dimasak yes :D

    saya juga ini Kak, mulai aktifkan AdSense lagi setelah sekian purnama dihibernasikan, semoga bisa menyusul Kak Ira juga tuk bisa gajian dari Ads :)

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉