REVIEW EMINA SUN PROTECTION SPF 30 PA +++

Haiiii, gaes. Kali ini kita bertemu lagi dalam review produk yang saya pakai sehari-hari. Sesuai judulnya, hari ini saya bakalan mereview sun protection alias sunscreen dari Emina yakni Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ yang sudah sebulanan ini saya pakai. Adakah yang juga memakai produk ini?

Emina Sun Protection SPF 30 PA +++
Emina Sun Protection SPF 30 PA +++
 

Emina Sun Protection SPF 30 PA +++

Harga: Rp. 28.000,- (tapi saya beli Rp. 18.000,- saat flashsale)

Ukuran: 60 ml

Sebelumnya saya belum pernah pakai sunscreen ini. Ini pertama kali saya pakai dan langsung jatuh cinta. Ternyata walau harganya murah meriah tapi kualitasnya jempol 😍👍

Packaging:
Kemasannya walau sederhana tapi tetap kelihatan imut. Tampilan visualnya keren, perpaduan warnanya pas. Produknya dikemas dalam wadah tube yang nyaman digenggam. Kualitas wadahnya walau dari plastik tapi elastis jadi gak kelihatan murahan. Oh iyaa, saat produknya masih baru, di mulut wadahnya ada segelnya jadi dapat dipastikan isinya terjaga.

Di kemasan, semua keterangan tercantum lengkap, mulai dari ingredients, cara pakai, tanggal kadaluarsa, ukuran, klaim produk, produsen dan nomor BPOM. Saya rasa info yang tertera di kemasannya sangat jelas bagi yang ingin mengetahui info terkait produk ini. Satu hal yang saya suka juga, tanggal kadaluarsanya dicetak timbul, jadi walau sudah lama dipakai gak bakalan hilang.


 

Tekstur & Wangi:
Teksturnya berbentuk cream namun sedikit encer.  Warna krimnya putih kehijauan (tosca muda). Jadi saat diaplikasikan ke wajah tuh gampang nyerap. Dan.. ahhh yaa, produknya tuh sedikit berbau. Baunya kayak apa yaa? Hmmm seperti santan kelapa? Saya lumayan suka wanginya.

review emina sun protection spf 30

Klaim:
Emina Sun Protection dengan SPF 30 dan PA+++ memiliki tekstur ringan membantu melindungi kulitmu dari sinar UV di hari yang aktif. Diperkaya dengan Aloe Vera extract dan emollient untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit.

Ingredients:
Aqua, Ethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Propylene Glycol, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Hydrolized Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT, Disodium EDTA, Ethylhexyglycerin, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, EDTA, Sodium Benzoate.

review emina sun protection spf 30

Waktu Pakai:
Menurut yang tertera di kemasan, kita perlu mengaplikasikan Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan.

Dan apakah saya mengaplikasikan sesuai yang tertera di kemasan? Iyaa dong. Saya selalu memakai sunscreen ini 15 menit sebelum keluar rumah.

Karena teksturnya cream, saat diaplikasikan ke wajah lebih mudah meresap. Walau ada sensasi lengketnya, tapi itu gak lama. Setelah dipakai, wajah saya juga gak berminyak. Ini yang bikin saya suka banget.

Kesimpulan:
Saya cocok pakai Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ ini! Setelah pakai, wajah saya gak mengalami breakout, dan gak bikin wajah berminyak, padahal di area t-zone wajah saya itu lumayan berminyak tapi pakai emina sun protection ini minyaknya jadi gak muncul lagi. Suka deh ❤️

👍
+ Teksturnya mudah dibaur ke wajah
+ Ringan dan cepat meresap
+ Harga terjangkau

👎
- Mengandung banyak alkohol

Repurchase?
Iyaa dong. Sepertinya ini bakal menjadi sunscreen andalan, hehehe 😁


You Might Also Like

7 comments

  1. Emina ini masih satu payung kan sama wardah? heuheu.. belum pernah coba sih tapi kalau dari wardah saya pernah pake dan bagus. Next saya mau coba juga ah

    BalasHapus
  2. Nah iya akupun juga pernah pakai ini nih.. memang sih gak bikin breakout. Tapi di aku bikin jadi berminyak kak meskipun gak begitu parah ya

    BalasHapus
  3. Aku baru coba make ini semingguan. Aku suka juga teksturnya ama wanginya. Harganya murce banget lagi dibanding lainnya kan

    BalasHapus
  4. murah banget, pas banget nih sun protection aku lagi abis

    BalasHapus
  5. harganya jadi miring sekali itu yaa Kak, apalagi bisa jaadi penyelamat sebelum keluar rumah ya, sayangnyaa banyak kandungan alkohol nya ya.

    BalasHapus
  6. aku juga pake ini nih sunscreennyaa. enakeun baunya ya. emang kulit kita tuh perlu banget dilindungi pake sunscreen ini

    BalasHapus
  7. Sunscreen itu nolong banget ya kak kalo mau keluar pas panasnya matahari mentereng. Asyik juga yang emina ini, mungkin bisa menjadi pilihan deh nantinya :D

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉