Skip to main content

REVIEW; DOVE VOLUME NOURISHMENT SHAMPOO & CONDITIONER

Dove Volume Nourishment Shampoo & Conditioner
foto: hometesterclub.com

Ih, nggak terasa yah, hari ini sudah hari rabu ajah. Itu artinya sudah lebih seminggu saya nggak update tulisan di blog ini. Huhuhhu, lap-lap blog kesayangan yang debunya mulai tebal.

Entah mengapa seminggu terakhir ini saya dilanda penyakit malas. Malas ngapa-ngapain termasuk malas melakukan tugas kantor (syukurnya atasan saya lagi di luar kota jadi kerjaan masih bisa dipending-pending *yang ini jangan ditiru yah*). Di kantor maunya cuman baca-baca berita gossip selebriti sedang di rumah maunya hanya tidur-tiduran sambil nonton drama korea sejuta umat yang belum lama ini berakhir masa tayangnya di korea sana.

Adalah Descendants of the Sun (DOTS), drama korea yang membuat banyak ibu-ibu seperti saya histeris. Menyaksikan ketampanan kapten Yoo Shi-Jin dan kecantikan dokter Kang Mo-Yeon rasanya membuat saya tambah malas melakukan apapun, berlama-lama di depan monitor menyaksikan keromantisan mereka rasanya lebih menyenangkan dibanding melakukan kegiatan lainnya. Halah, kalo malas, malas ajah Bu, gak usah banyak alesyan *LOL*


Setelah semalam menyelesaikan episode terakhir DOTS yang sangat fenomenal itu, mulai hari ini terpaksa saya harus menata hati kembali (rasanya belum ikhlas untuk berpisah dengan kapten gagah dan dokter cantik euy). Saya harus bangkit dan mulai mengisi blog ini lagi. Ayo semangat..!!

Jadi setelah satu minggu libur nulis di blog kesayangan ini, hari ini saya muncul kembali dengan tulisan baru. Sesuai judul, kali ini saya akan mereview dua buah produk dari dove, yaitu Dove Volume Nourishment Shampoo & Dove Volume Nourishment Conditioner.

Dove Volume Nourishment Shampoo & Conditioner


FYI, saya mendapatkan kedua produk ini secara gratis dari Home Tester Club. Kebetulan saya adalah member di sana dan beberapa waktu yang lalu mengisi formulir pendaftaran untuk mencoba produk ini di rumah dan alhamdulillah saya terpilih. Kalo kamu juga pengen mencoba produk baru dari brand-brand ternama, bisa kok mendaftar kesana. Daftarnya mudah dan tentunya gratis.

Setelah menerima dan memakai produknya, tibalah saatnya saya menuliskan review dan pengalaman yang saya rasakan setelah mencoba kedua produk tersebut.

Kemasan:
Seperti yang terlihat di foto, kemasannya yang berwarna putih dipadu warna biru sangat indah dipandang mata. Saya suka perpaduan warnanya. Terlihat sangat elegan dan feminim.

Dove Volume Nourishment Shampoo

Dove Volume Nourishment Conditioner


Ukuran: 70 ml
Ukurannya yang nggak terlalu besar sangat mudah dibawa dan nggak menuh-menuhin toiletry bag saya.

Harga:
Karena produk ini saya dapatkan secara cuma-cuma, maka saya nggak tahu berapa harga produk ini di pasaran. Kebetulan saya belum sempat jalan-jalan ke supermarket jadi belum bisa memberi tahu berapa harganya (udah coba googling juga tapi nggak nemu harga shampoo & conditioner dengan ukuran ini).

Informasi Produk:
Menurut yang tertera pada kemasan, pemakaian produk ini diharapkan dapat memberikan solusi terbaik dalam menutrisi rambut lepek, mengembalikan kelembutan rambut serta membuatnya tampak 95% lebih mengembang dan bervolume.

Tekstur:
Shampoo: berbeda dengan beberapa produk shampoo lain yang pernah saya pakai, Dove Volume Nourishment Shampoo ini teksturnya berbentuk cream yang agak cair berwarna bening. Sekilas terlihat seperti jelly namun jika dipegang, teksturnya cream kok.

review Dove Volume Nourishment Shampoo & Conditioner
tekstur shampoonya bening

Conditioner: sama seperti produk conditioner lain, Dove Volume Nourishment Conditioner teksturnya berbentuk cream berwarna susu. Setelah diaplikasikan ke rambut yang basah, lembutnya langsung terasa.

review Dove Volume Nourishment Shampoo & Conditioner


Kesimpulan setelah memakainya:
Setelah memakainya, rambut saya terasa lembut dan memang terlihat lebih bervolume. Saya juga suka wanginya yang lembut dan tahan lama. Setelah keramas, nggak bosan-bosan saya menciumi rambut rambut saya yang wangi.

Point plus (+)
  • Kemasannya menarik, feminim banget euy.
  • Wanginya “berkelas”, lembut dan tahan lama
  • No paraben
  • Terdaftar di BPOM
  • Seperti yang tertera pada kemasan, setelah memakainya rambut saya terasa lebih ringan dan bervolume.

Point minus (-) 

  • Pada pemakaian pertama busanya nggak banyak, busanya baru melimpah saat pemakaian kedua (jadi agak boros menurut saya).

Itulah pengalaman yang bisa saya ceritakan setelah memakai dua buah produk dari dove yaitu Dove Volume Nourishment Shampoo & Dove Volume Nourishment Conditioner. Bagi kamu yang memiliki rambut lepek dan ingin rambutmu terlihat lebih mengembang dan bervolume sepertinya bisa mencoba produk ini.

Sampai jumpa di cerita lainnya tentang pengalaman saya menggunakan produk berbeda di hari rabu berikutnya


Comments

  1. saya dong ... selalu pakai DOVE !
    Shampoo, condisioner, sabun mandi batangan, sabun cair, body lotion.

    saya suka wanginya yg lembuuuuuut "tidak menyengat".

    Terimakasih mb Ira reviewnya bagus ... produk lainnya ditungguuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, rupanya Mba Lady pemakai setia produk dove :)

      Delete
  2. Aku juga dapet dari HomeTesterClub, cuma gak gitu suka dengan samponya gak cocok di rambutku

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya alhamdulillah cocok Mba Eni :)

      Delete
  3. Eh.. Bening ya?
    Kalo melihat sampo bening saya jadi ingat sampo anak saya. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bening :)
      baru pertama kali saya melihat shampoo yang bening seperti ini :)

      Delete
  4. Halo mbak
    Aku kurang cocok pake dove. Enak sih wanginya, cuma abis itu langsung ketombean.
    Aku ud daftar jg di situ, tapi blom beruntung. Ya sutrahlah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wanginya memang enak Mbak, segar :)
      alhamdulillah saya cocok :)

      Delete
  5. kalo pacar sih pakainya yang warna hitam mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh, ada shampoo dove yang kemasannya warna hitam?

      Delete
  6. aku ya gakcocok pake ini, rambutku lepek :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo shampoo emang cocok-cocokan yah Mba Ninda :)

      Delete
  7. harganya cukup mahal, disini aku jualan ajah jarang laku,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, sayang sekali padahal wanginya enak loh :)

      Delete
  8. Favorit aku banget nih dove! Dirumah juga pakeee. Hihihi. Makasi reviewnya ya Mbaaak :D

    ReplyDelete
  9. Saya juga pakai shampoo Dove, mbak Ira. Tapi lupa type yang mana karena banyak sekali typenya ya. Kalau conditionernya belum pakai, sepertinya shampoo aja sudah cukup :)

    Alhamdulillah ya mbak, dapat gratis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mba Anjar, alhamdulillah bisa dapat produh gratis :)

      Delete
  10. tengkiu reviewnya ya mbk ira,
    aku blm pernh pakek ini, selama ini pakek sampo si ayah, atau si ken, hehe, ude kayak bunglon aja nih rambut,hahayy

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama Mba Inda, sayapun suka gonta ganti shampoo :)

      Delete
  11. Belum pernah pake niy Mbak...kalo si akuh pakainya yang pokoknya ada diskon saat itu di mart mart...xixixi Boleh juga tuh dicoba nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga pecinta diskon Mba Levi, pokoknya kalo lihat papan diskon mata langsung ijo :D

      Delete
  12. Ya ampun tetep ya dots hehe. Pernah nyoba sekali dove, lembut banget mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap dong Mba Ev, DOTS emang fenomenal yah :)

      Delete
  13. Aku belum pernah nyobain sampo ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali-sekali boleh dicobain Mba Anisa, wanginya enak banget :)

      Delete
  14. Hmm saya belum nyoba mbak pakai sampo dove karena saya hanya nurut sesuai pilihan keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di keluarga kami biasanya nurut apa yang saya pilihkan Mas karena yang biasa belanja bulanan kan saya, hihihi :D

      Delete
    2. Tapi sepertinya harus nyoba nih kayaknya okeh juga nih mbak, tapi kalau untuk orang ganteng (sedikit) ada gak ya mbak ?

      Delete
  15. Wah qu belum nyoba hehehe...biasa merk tetangga sebelh mba :P

    ReplyDelete
  16. belum nyoba sih mbak, tapi coba deh weekend ini nyoba 1 :)

    ReplyDelete
  17. Saya juga sudah dapat email pemberitahuan bahwa produknya sudah dikirim ke rumah, tapi sampai sekarang belum ada paket yang datang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa? saya juga kaget kmarin saat dapat sampelnya :)

      Delete
  18. Pas.. aku pake dove yg hairfall. Cocok. Setelah pindah2 baru xocok ini...

    ReplyDelete
  19. Nah aku awalnya kaget pas dapet produk ini tahun lalu mba. Bening warna shampoonya. Emang bikin rambut bervolume beneran, tapi mamaku yang coba sih. Soalnya rambut aku tanpa pake apa-apa udah megar duluan hihi wanginya aku suka sih *cium rambut mama.

    ReplyDelete
  20. Nah lhooooo!
    Dirimu ternyata kena sindrom JoongkiNisme juga bhahaha,
    Iya nih, blog aku juga terbengkalai gara2 sibuk ngalay-in si kapten yang tampan rupawan itu hehehe...

    aku lagi nge-draft postingan tentang drama ini sih, besok senin di publish deh yaaah...

    Aniweeey, aku biasanya pake sabun Dove, tapi belum pernah pake shampoo nya sih. Kayaknya harus dicobain nih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Teh, saya terkena sindrom JoonkiNisme, rencananya malam nanti mau nonton ulang biar lebih menghayati kemesraan mereka :)

      Delete
  21. Meski wanginya ga sekuat sampo merek tetangga..tapi efek nglembutinnya terasa nyata ya mb

    ReplyDelete
  22. Suka iniii, lembut sih. Aku pakenya bergantian dengan produk P*****e

    ReplyDelete
  23. Aku juga pernah pakai rangkaian shampo + conditioner dari Dove yang anti hair fall

    ReplyDelete
  24. aku beli shampoo itu yg 160ml tp pas aku buka isinya cuma setengah dari wadahnya. apa emang segitu ya isinya? jadi sedih liatnya :((((

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini :) :)

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus.

Popular posts from this blog

CARA MENGOBATI LEBAM/BENJOLAN PADA JIDAT ANAK KARENA KEJEDOT

Selamat tahun baru yah Gaes, semoga di tahun 2016 ini segalanya lebih baik dari tahun-tahun yang telah lalu, amin. Tidak terasa yah, hari ini kita sudah berada di hari ke empat di tahun yang baru ini. Setelah beberapa hari menikmati hari libur (libur nulis juga), hari ini saatnya kita untuk beraktivitas seperti biasanya.

Oh iya, postingan pertama saya di awal tahun ini akan dibuka dengan cerita sedih yang dialami oleh anak saya “Wahyu” beberapa waktu yang lalu.Pada hari kamis tanggal 24 desember 2015 yang lalu, Wahyu kejedot (bahasa Indonesia dari kejedot apa yah?) di kaki ranjang. Saat sedang berlari-lari dalam rumah, tanpa sengaja kakinya menabrak kaki Papanya hingga ia terlempar dan jidatnya terbentur kaki ranjang.
Wahyu yang awal mulanya tertawa ceria tiba-tiba berteriak dengan suara yang sangat keras disusul suara tangisnya yang pecah. Ternyata anakku tercinta terjatuh dan terdorong dengan keras hingga jidatnya menabrak kaki ranjang. Oh tidak..!

BERKAS YANG HARUS DISIAPKAN SAAT MENGAMBIL BPKB KENDARAAN DI LEASING SETELAH MASA KREDIT SELESAI

Blogpost kali ini mau ngomongin sesuatu yang berhubungan dengan kerjaan saya nih yaitu tentang berkas yang harus disiapkan saat mengambil BPKB di perusahaan pembiayaan setelah masa kredit selesai.
Ide ini muncul karena akhir-akhir ini banyak konsumen kantor saya yang telah lunas masa kreditnya namun belum mengetahui hal ini (walaupun syarat-syaratnya sudah ditempel di papan pengumuman kantor), akibatnya mereka harus bolak-balik pulang ke rumah untuk mengambil berkas yang menjadi syarat pengambilan BPKB ini. Bagi yang rumahnya dekat sih tidak masalah, tapi bagi yang rumahnya jauh, pasti merepotkan dong? Tidak jarang mereka baru bisa datang kembali pada keesokan harinya.
Jadi menurut saya mungkin bagus juga jika saya menulisnya di blog ini, sekalian nambah postingan blog yang baru beberapa biji padahal udah pertengahan februari ^________^

PENGALAMAN MENGGUNAKAN KB IMPLANT/SUSUK TIGA TAHUN

Beberapa waktu belakangan ada satu celetukan dari teman-teman yang lumayan sering mampir ke telinga saya dan suami ketika melihat kami berjalan bersama Wahyu. Celetukannya kurang lebih seperti ini nih “ihhhh, Wahyu udah besar yah, kapan nih punya adik lagi?”
Mendapat pertanyaan seperti itu biasanya kami hanya tersenyum sambil menjawab “Bila Allah berkenan, Insyaallah secepatnya. Doakan semoga secepatnya kami mendapatkan adik Wahyu”.
Sebenarnya jawaban yang kami berikan itu adalah jawaban basa basi karena sejujurnya kami memang sengaja menunda kehadiran adik Wahyu. Saya sih sudah pengen banget punya anak lagi, tapi suami masih belum mau punya anak lagi. Menurutnya, Wahyu masih membutuhkan lebih banyak kasih sayang dari kami. Walau alasan itu terkesan “cemen” di mata saya, tapi akhirnya saya amini juga.