YEAY, AKHIRNYA ADA 5 ARTIKEL DENGAN PAGEVIEWS >100K DI WWW.IRAWATIHAMID.COM

by - Juli 16, 2018

Setelah lama gak nulis di blog ini, hari ini akhirnya saya muncul kembali dengan niat ............ jeng jeng jeng (back sound serial india di antv) mau menyombongkan diri, wkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚. Please jangan closed tab yaa, gaes! πŸ™

Dari judulnya udah bisa ditebak dong yaa, hal apa yang bakalan saya pamerkan eh tuliskan. Ya, yang akan saya tuliskan adalah tentang kebahagiaan saya yang setelah sekian lama menunggu, akhirnya blog ini bisa juga menghasilkan 5 artikel dengan pageviews di atas 100.000 ((SERATUS RIBU)) pakai kapital plus bold biar lebih dramatis, hahaha πŸ˜„

pic source: pxabay.com

Saya bahagia banget deh, di tengah kemalasan saya mengisi blog ini yang rasanya semakin hari semakin bertambah parah saja, blog ini masih mampu memberikan rasa bangga kepada si empunya. Dia yang kelihatan bagai makhluk tak terurus ini gak kehilangan pembacanya. Alhamdulillah. #AkuTerharu 😚

Jujur saja, walau sadar sesadar-sadarnya bahwa blog yang jarang diisi lambat laun bakalan ditinggal pembacanya, saya toh masih dibuat ketar ketir juga saat beberapa waktu lalu pengunjung blog ini menurun hingga 60% dari yang sehari berkisar 1300-1600an menjadi hanya tinggal 400-an saja per hari (pageviews via Google Analytics). Hal ini terjadi pada saat libur lebaran kemarin juga sesaat setelah saya merubah alamat blog ini dari http ke https.

Saya sempat bertanya-tanya, apakah pembaca blog ini sudah mulai malas singgah ke sini mengikuti saya yang juga semakin malas membuat tulisan baru? Betulkah mereka akan benar-benar meninggalkan blog ini? Kemudian sedih πŸ˜ͺ. Syukurlah kesedihan saya tak bertahan lama karena di bulan Juli ini jumlah pengunjung perlahan mulai kembali seperti sedia kala.

pv blog bulan Juni 2018

Sebenarnya pada awal membuat blog ini saya gak pernah berpikir tulisan saya akan dibaca banyak orang jadi gak pernah terbayang artikel yang saya tulis akan mendapatkan pageviews hingga 100K, makanya waktu pertama kali menyadari ada satu artikel saya tembus ke angka itu saya sempat gak percaya (tapi bahagianya jangan ditanya, hehehe).

Tapi namanya juga manusia yaa, setelah satu kali diberi nikmat ia mulai mengharapkan nikmat berikutnya. Saya gak bisa berbohong bila saya mulai berharap akan ada artikel lain yang pv-nya menyusul artikel pertama itu. Gak disangka, gak sampai setahun tiga artikel lain menyusul dan seolah berlomba-lomba menjejakkan kaki ke angka 100K.

Setelah mendapatkan empat artikel dengan pageviews 100K, dalam hati saya berjanji bahwa bila sampai ada 5 artikel di blog ini yang berhasil mengumpulkan views di atas 100K, maka saya akan membuatkan satu artikel khusus yang berisi kebahagiaan saya. Ya, artikel ini adalah wujud rasa bahagia tersebut 😊.

Tapi untuk membuat artikel yang berisi pamer rasa syukur itu ternyata gak bisa secepat yang saya bayangkan, saya harus menunggu cukup lama. Tak seperti tiga artikel lain yang seolah mudah banget mencapai 100K, artikel kelima ini susaaaah banget menembus angka keramat 100K tersebut. Saya sampai berpikir baru akan menerbitkan artikel ini tahun depan saking putus asanya, hehehe.

Eh ternyata saya gak perlu menunggu hingga selama itu. Kemarin iseng-iseng saya cek views artikel-artikel yang sudah saya terbitkan selama ini dan betapa kagetnya saya melihat sudah ada lima artikel yang pv-nya mencapai 100K. Yeay! πŸŽ‰

Penasaran dengan 5 artikel yang pv-nya sudah menembus 100K tersebut? Ini dia 5 artikelnya:


2. Berkas yang Harus Disiapkan Saat Mengambil BPKB Kendaraasn di Leasing: >178K

3. Pengalaman Menggunakan KB Susuk/Implant: >162K

4. Tarik Uang di ATM, Uang Tidak Keluar Tapi Saldo Terpotong: >124K

5. Review Kelly Lemon Soap: >101K


Tak ada yang bisa saya ucapkan selain rasa syukur dan terimakasih yang tak terhingga kepada pembaca yang rela meluangkan waktunya singgah di blog yang sangat jarang diisi ini πŸ€—. Semoga pencapaian ini dapat membuat semangat menulis saya kembali lagi seperti dulu, amiinπŸ€²πŸ˜‡

Akhirnya tulisan ini saya cukupkan sampai di sini saja. Sampai bertemu di artikel lainnya yaa πŸ˜‰

You May Also Like

32 komentar

  1. Keren Mbak Ira, inspiratif sekali. Semoga semangat ngeblog saya tambah terpacu meskipun dikit hehe.. Pokoknya pencapaian Mbak Ira top deh :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo kita semangat ngeblog lagi, Mbaa :)

      Duh, selain lama gak nulis saya juga lama gak bewe ke blognya Mba Anjar loh, huhuhu :(

      Hapus
  2. Mbak ini kamu lihatnya dari google analytict, cari yg perilaku terus semua laman? itu waktunya lihat dalam waktu sebulan ini atau gimana? hehe btw keren deh emang Mbak Ira ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang PV per artikel ini saya lihatnya di dashboard blog Mba, tapi kalo untuk lihat pv per hari blog di google analytics saya buka di: perilaku-->ringkasan-->pilih bulan yang mau dilihat (misal 1-30 Juni 2018)

      Hapus
  3. Keceee bangeet mbaak iraa, so inspiring. . semogaa saya jugaa bisa makin produktif ngeblog, yeei ~ semangaaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin, semoga kita berdua makin semangat ngeblognya yaa Mba Lucky :)

      Hapus
  4. Wow. Mancap mbaaaπŸ˜ŠπŸ€— semangattt ah

    BalasHapus
  5. Wah..keren ka Ira.. saat sy lagi mau back to blog, liat postingan kaya bgni jadi lebih semangats😍

    Congrats kaka....

    BalasHapus
  6. Selamat ya Mbk, keren banget jadi pengen ikutan nih nyobain tipsnya

    BalasHapus
  7. PVnya mantap mba... Aku dikit e klo GA. Makanya jarang tak tengok malah..😁 yang laris, artikel umum ya mba. Klo aku yang PV nya agak banyak yang kuliner+jalan2.... Tp ya masih blm sebanyak punyamu mba..

    BalasHapus
  8. Wow... luar biasa Kak Say. Congratulation atas pencapaiannya Kak Shayy. Sukses selalu πŸ˜‰

    BalasHapus
  9. artikel yang organik dan berisi tips/info memang everlasting dii Kak.
    dan bisa jadi juara di blog kita :)

    BalasHapus
  10. Wah keren Mba.. Mantaps bisa tembus ratusan ribu... Itu pakai ilmu SEO kah Mba? Atau hanya banyak sharing? *maafkepo :D

    BalasHapus
  11. Sughoii 10K? Banyak amat.. aku bookmark ahh buat nanti kalo nulis

    BalasHapus
  12. Wow, keren....lebih dari 100K. Katanya, tulisan yang everlasting emang mudah naiknya, yg susah itu waktu bikin tulisannya 😁. Iya ga siy, mba?

    BalasHapus
  13. keren banget ih mbak, alhamdulillah ya berarti banyak manfaatnya itu tulisan sampai dicari dan dibaca banyak orang.

    BalasHapus
  14. Kereen Mba, bikin nambah semangat ngeblog ya kalo yang baca artikel kita segitu banyak. Semoga bisa nular ke aku kerennya. Selamat ya Mba..

    BalasHapus
  15. selamat mba ira,, ikut seneng bacanya.
    pokoknya harus percaya bahwa usaha gak akan mengkhianati hasil.
    baca tulisan mbak, akupun jdi semangat agar tulisanku bisa tempus 100K, doakan ya mbak.

    BalasHapus
  16. Selamat ya Mbak, semoga semua artikelnya dapat berada dipuncak dan bisa terus memberi informasi yang tepat untuk pembacanya. sekali lagi semangat

    BalasHapus
  17. Wooow, keren ban ini, jadi motivasi buat aku yang blog nya rasanya masih belum banyak kemajuan.
    Makasih sharenya mba Ira, ini menginspirasi.
    Selamat dengan capaiannya

    BalasHapus
  18. huaaa keren bangeeet... selamat yaa mba, menginsiprasi banget.. aku harus semangat untuk bisa nyusul kamu aaah hihihi

    BalasHapus
  19. Wah happy banget pasti lihat traffic blog lancar jaya begini, bahkan ada beberapa artikel yg bisa sampai 100k pageviews.. Keren banget dong

    BalasHapus
  20. Kerwn mba tulisannya, inspiratif banget. Jadi makin semangat menulis di blog nih. Makasih ya sharenya menambah semangat ngeblog kembali.

    BalasHapus
  21. OMG luar biasa ya PV blog kamu mba. Tolak ukur itu penting ya mba buat kita tahu ya sejauh ini bagaimana respon atas tulisan kita. Sukses mba

    BalasHapus
  22. Wuiiih kereen nih Mba Ira page viewnya bisa banyak bangat begitu. Tema yang umum dan banyak dicari orang ya Mba harus ditulis. Semoga saya bisa banyak gitu juga PVnya :D

    BalasHapus
  23. Yeaay, keren, selamat yaa mba Irawati, duuh mupeng ih kapan ya blog aku pageview-nya bisa melambung tinggi, hihihi..tapi artikelnya emang kece-kece, deh

    BalasHapus
  24. Mantap mak keren banget, ini pasti karena kontennya yg menarik yg Mak hehe..

    BalasHapus
  25. wah asyik..memang tulisan yang informatif dan solutif akan mudah ditemukan oleh pengguna mesin pencari.

    BalasHapus
  26. Keren bisa memiliki Pv sampai 100 Kalau Pak saya itu 100k pV keseluruhan sejak tahun awal pembuatan

    BalasHapus
  27. wow kereen mbak, inspiratif sekali. Jadi semangat nih walaupun pvku belum sebanyak mbak Ira...

    BalasHapus
  28. Mbaaakk kece banget deh PV-nya. Emang tulisan2 yang evergreen kyk gtu banyak dicari org ya. Jd semangat bikin postingan organik yg kalau bisa evergreen nih gara2 singgah ke artikel ini. Selamat ya mbaakk :D

    BalasHapus
  29. Selamat ya. Bisnis dan menguntungkan. Tidak mudah untuk satu entri untuk dapat melihat sebanyak 100K, memang saudara blog populer.

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus πŸ˜‰