HADIAH ISTIMEWA UNTUK PENGGEMAR DRAMA KOREA & FILM INDIA

by - November 08, 2018

pic source: pixabay.com

Bagi yang sudah sering mampir di blog ini, pasti sudah tahu banget lah yaa, kalau saya adalah penggemar berat drama korea dan film india. Saking sukanya pada dua hal tersebut, saya sampe buatin kategori khusus di blog ini untuk menuliskannya. Biasanya sih saya selalu menulis dan mempublish artikel yang berbau hobi tersebut pada hari minggu.

Hmmm gimana yaa, rasanya ada kebahagiaan tersendiri saat membagikan hal yang saya sukai ini pada teman-teman yang kerap (atau baru pertama) mampir ke sini. Lalu kebahagiaan saya akan menjadi dobel saat mendapati ada pembaca blog yang mengaku sehobi dengan saya di kolom komentar. Senang banget rasanya menemukan teman yang sehobi, terlebih dipertemukan lewat artikel yang saya tulis 😍.

Sudah cukup lama saya menggeluti hobi menonton akting oppa-oppa gak terjangkau dengan fisik sempurna nan mempesona bermata sipit dan mas-mas berdada bidang berbulu lebat dengan rahang tegas ini (suka pada film india sejak SMP dan suka drama korea sejak SMA), jadi dapat dipastikan sudah banyak judul film dan drama yang sudah saya saksikan. Dan di antara banyaknya judul yang sudah saya saksikan tersebut, ada beberapa banyak yang menjadi favorit saya yang rasanya gak tega saya hapus dari laptop.

Dan seiring berlalunya waktu, jumlah film dan drama favorit semakin bertambah setiap harinya, hal ini tentu membutuhkan tempat untuk menyimpannya. Saya sadar, gak mungkin menyimpan semuanya di laptop, bisa hang laptop saya bila semua hal saya simpan di sana. Maka saya harus menemukan satu tempat yang aman untuk menyimpan semua koleksi film dan drama favorit tersebut dan yang terpikir adalah hardisk eksternal. Demi menyimpan koleksi film dan drama yang semakin banyak, dua tahun lalu saya memutuskan membeli hardisk eksternal 1 TB.


Setelah membelinya, perasaan saya mulai tenang karena hardisk eksternal berkapasitas 1 TB yang saya punya itu mampu menyimpan semua koleksi drama dan film favorit saya, bahkan setelah menyimpan semua koleksi saya, masih banyak ruang kosong yang tersisa. Namun sebulan yang lalu rasa tenang itu mulai berganti rasa was-was karena ruang kosong di HD Eksternal tersebut semakin sedikit. Huwaaa 😭

Menyadari hal itu, saya mulai minta pada suami untuk tukaran hardisk eksternal. Maksudnya, saya ingin menukar HD Eksternal saya yang 1 TB dengan punya suami saya yang 2 TB. Alasannya jelas karena HD Eksternal saya yang ukurannya 1 TB itu sudah nyaris full isinya, padahal masih akan banyak judul drama korea dan film india yang hendak saya save di dalamnya.

Cukup lama suami berpikir, apakah menyetujui permintaan saya ataukah menolaknya (dari gelagatnya sih kayaknya dia menolak *suudzon 😪). Saya sampai perlu menagih jawaban yang gak kunjung diberikannya itu. Setelah berpikir, suami kemudian menyetujui permintaan saya, namun ia memberikan dua pilihan; kami tukaran atau saya dibeliin hardisk eksternal baru (tetap dengan kapasitas 2 TB tapi hardisk-ku yang 1 TB itu diambilnya). Dikasih pilihan seperti itu, jelas saya pilih opsi kedua doooong, hehehe 😃

Lalu mulailah kami melihat-lihat gambar hardisk eksternal di berbagai e-commerce. Kami sepakat memilih Seagate Backup Plus Slim 2TB - HDD - HD - Hardisk External 2.5 yang dijual di Lazada ini.


Saat suami hendak memasukkan barangnya ke troli, saya langsung mencegahnya. Apa pasal? Kok dicegah siiiih, Mbak 🤔? Katanya pengen hardisk eksternal baru, udah mau dibeliin kok malah dihentikan? Tenang-tenang, bukan kamu aja yang berpikiran gitu kok, suami saya juga berpikiran sama, namun setelah saya kasih tahu alasannya ia langsung tersenyum lebar dan setuju dengan usul saya. Memang apa alasannya? 

Saya bukannya gak mau dibeliin hardisknya, tapi saya ingin dibeliin pada tanggal 11 November nanti, soalnya pada tanggal itu, Lazada akan menggelar #FestivalBelanja1111, yang mana kita bisa mendapatkan hottest deal hingga 99%. Pada tanggal 11 november nanti Lazada mengadakan festival belanja dengan diskon terbesar 24 jam. Sebagai penggemar diskon, tentu saya gak mau melewatkannya dong, hehehe 🤑


Gimana? Kamu pasti setuju dengan apa yang saya lakukan dong yaa? Hari gini siapa yang nolak saat dikasih diskon hingga 99%? Saya yakin semua pasti mau, hehehe 🤑

Bagi saya, Lazada 11.11 tahun ini bermakna sangat dalam, karena pada saat itu saya akan kembali menerima bukti kasih sayang suami saya 🤗. Keikhlasannya membelikan saya hardisk eksternal baru yang nantinya akan saya gunakan untuk menyimpan koleksi film india dan drama korea favorit saya membuktikan bahwa ia memang mencintai saya apa adanya. Rasa cintanya yang besar membuatnya maklum dan membebaskan saya menekuni apa yang saya sukai (salah satunya adalah nonton drama korea dan film india). Terimakasih, Honey, karena gak pernah melarang saya melakukan apapun yang saya sukai dan selalu mendukung apapun yang saya lakukan 😘💖.

So, apakah ada barang incaran yang hendak kamu beli juga, Gaes? Kalau iyaa, jangan lupa pantengin Lazada pada tanggal 11 November nanti untuk mendapatkan harga istimewa dari barang yang kamu incar yaa 😊


You May Also Like

30 komentar

  1. Sama Mbak Ira, saya juga penggemar diskon. Semoga Mbak Ira mendapatkan hardisk baru dengan kualitas bagus dan harga murah ya. Kalau saat ini saya lagi pengen beli handsock, hehe ....

    BalasHapus
  2. Apakah ada barang incaran? Oh tentu ada dong. Di momen diskon gede Lazada 11.11 nanti, aku ngincer sepatuuu

    BalasHapus
  3. Baca ini aju jd keingetan temenku di Kantor, dia punya 1 hardisk yg kerjaannya dipinjem sana sini utk copy film Koreaaa

    BalasHapus
  4. Hahaha sama, hd-ku pun isisnya drama korea semua, tapi sekarang udah jarang simpen di hd soalnya nontonnya di viu

    BalasHapus
  5. Barang incaranku banyak ..blm bisa memutuskan mana yg pengen dibeli dulu.. atau beli semua mumpung event 11.11? *ngelirik dompet

    BalasHapus
  6. Aku juga sudah menemukan wishlist aku, mba.
    Gamis idaman dengan harga diskon misalnya jadi Rp 1111 ^^
    Kebetulan aku punya kenangan baik pernah belanja di Lazada beberapa tahun lalu.
    Semoga pengalaman baik itu juga akan berulang.

    BalasHapus
  7. HDDnya bikin mupeng.. jadi pingin masukin ini juga ke wsihlist 11.11 ku. Waa jadi makin gendut deh wishlistnya :))

    BalasHapus
  8. Yaaaa....bunda mah gak ngincer apa-apalah, coz jarang juga belanja online. Yang ada dibeliin sama sang permata-permata hati, jadi selera tetap muda teruuuus.

    BalasHapus
  9. Ini andalan banget buat aku simpan foto-foto nih mba. Asik ya bisa banyak simpan video drakor atau film India. Hahahha. Jadi kalau nonton, nggak perli repot :p

    BalasHapus
  10. Kalau saya butuh tempat penyimoanan begini buka untuk film, tetapi untuk foto-foto :)

    BalasHapus
  11. walaupun bukan pecinta drakor dan bollywood tapi aku ngerasain banget betapa harddisk eksternal itu bermanfaat banget buat content creator macem kita huhu. semoga kesampaian ya mba

    BalasHapus
  12. Cocok sekalimi ini kita beli Kak, biar aman semua koleksi filmta, heheh.
    Tp kenapa yg 1TB diambil Papa Wahyu? Dia jadi punya 3TB doong nanti, xixixix
    Anyway, besokmi itu Kak.
    Siap siaaap ;)

    BalasHapus
  13. Keinget dulu pas masih magang dan setiap hari harus promosiin hardisk eksternal. Hehehe. Kalau aku punya banyak wishlist nih untuk festival belanja 11.11.

    BalasHapus
  14. Kalau ada diskon gila2an, aku juga ngg pengen kelewatan doong. Mau cari apa ajaaa yg perlu

    BalasHapus
  15. Sudah beli. Tas rotan yang cuma 100K hahaha
    Semoga ga fake.

    BalasHapus
  16. Wah, berarti hari ini dong pesta Lazadanya. Wish list ku tu pengen tripod biar bisa motret pakai timer.

    BalasHapus
  17. Saatnya tepat nih beli hardisk idaman mumpung tgl 11-11 ya

    BalasHapus
  18. Wow bagus ih pilihannya. Memang butuh memori besar ya utk menikmati film

    BalasHapus
  19. Setuju...lebih baik cari yang diskonnya gede. Lumayan ngirit. Sisa uangnya bisa buat belanja lagi, ya, kan? Hihihi

    BalasHapus
  20. Aku kepikiran beli hardisk juga. Ini mau lihat2 siapa tahu harganya oke

    BalasHapus
  21. Buat pecinta film dan drakor memang penyimpanan besar kudu wajib adanya. Lumayan bisa buat nonton ulang

    BalasHapus
  22. Hehehe, jd belinya diundur pas moment 1111 ya mbk? Btw, hari ini ya? Wahhh, meluncur deeehh.... Kebetulan ada yang mau dibeli juga. Hehe

    BalasHapus
  23. Aku kalo nonton film sekali aja ga diulang lagi, jadi nonton streaming aja di internet.

    BalasHapus
  24. aku baru beli make up dan skin care yang diskon 70 persen nih, lagi berburu yang 90% hihi

    BalasHapus
  25. Iyaa...
    So sweet banget Pak Suami.

    Kalo aku sama suami sering berbagi donlotan.
    Hhaha...Suamiku juga suka drama Korea.

    Mungkin genrenya aja yang beda.
    Emm, tapi doi siih..semua film di lahap.

    BalasHapus
  26. 😍 2TB itu crazy banget penyimpanannya, aku juga suka nonton India mba 😍 tp kalau korea gak terlalu sih 😁

    BalasHapus
  27. Whoaaa wishlistnya samaaa Mbak Iraa
    Aku juga butuh HD Eksternal untuk ngangkut Drakor sama Anime di Laptop wkkwkwkw
    Smoga terwujud di Festival belanja LAzada nya yah mbak
    Good Luck ^_^

    BalasHapus
  28. ya ampun mbak jadi keingetan, HDDku juga isinya drakor semuaaaa :D
    mau dihapusin sayang, tapi gak dihapusin menuh2in space hahhaha

    BalasHapus
  29. Saya malah melenceng dari wishlist sendiri mbak, malah terjebak di sendal gunung. Anakku dan suami kan suka ada acara hikibg gitu. Jadilah aku kepikiran untuk membelikannya hihi

    Apapun itu yang penting kebersamaannya ya mbak dan saling dukung. Selamat ya mbak dapet yang diidamkan

    BalasHapus
  30. Kalau buat penggemar drama china mana mbak ? hehhe

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉