ARTIKEL KE-550

Februari 13, 2023


Kurang lebih setahun lalu, tepatnya pada tanggal 23 Februari 2022 saya mempublish sebuah artikel yang berjudul Artikel ke-500. Artikel yang saya tulis dengan perasaan membuncah karena setelah lebih enam tahun menulis di blog ini, akhirnya saya bisa juga mencapai 500 artikel.

Saya rasa semua akan sepakat bila saya katakan 500 artikel bukanlah jumlah yang sedikit, apalagi untuk orang yang semangat nulisnya angin-anginan seperti saya. Orang yang tidak bisa dipaksa untuk nulis, harus tunggu mood-nya bagus dan kondisi hatinya tenang dulu baru mau menulis, itu pun butuh waktu berjam-jam untuk menghasilkan sebuah artikel. Makanya saya kagum banget pada teman-teman yang bisa nulis artikel hanya dalam kurun waktu satu atau dua jam saja. Keren banget! đŸ‘đŸģ

Saya akui, selama tahun 2022 lalu, saya jarang banget nulis artikel organik atau artikel curhat seperti yang dulu biasanya saya lakukan di blog ini. Tulisan curhat itu sudah saya pindahkan ke blog ketiga yang belum lama saya buat makanya usai mempublish artikel ke-500 itu, hingga saat ini, baru 50 artikel saja yang berhasil saya terbitkan di blog ini.

Hari ini, saya kembali mempublish artikel ini, artikel ke-550. Saat memandangi dashboard blog dengan jumlah artikel terbit sebanyak 549, saya langsung gercep buka laptop dan menulis artikel ini, hehehe. Tujuan saya menulis ini sama seperti tujuan saya menulis artikel ke-500 setahun lalu, yaitu sebagai bentuk apresiasi terhadap diri sendiri atas kerja keras yang sudah dilakukan. Iyaa nih, saya adalah orang yang tingkahnya mirip anak kecil, harus rajin-rajin diberi apresiasi agar semangatnya tetap membara, hahaha đŸ˜‚

Di tahun 2023 ini, saya sudah membuat kalender ngeblog. Tujuan saya membuat itu adalah agar saya lebih konsisten menulis dan posting artikel untuk ketiga blog yang saya punya. 

Baca Juga: Kalender Ngeblog di Tahun 2023

Lalu apakah saya sudah konsisten menulis? Memasuki bulan kedua ini, saya merasa sudah agak lumayan konsisten dalam menerbitkan artikel. Menurut kalender ngeblog, pada bulan Januari 2023 saya harus menertbitkan 9 artikel, Alhamdulillah di bulan itu saya berhasil menerbitkan 10 artikel, lebih banyak dari yang seharusnya, yeay! đŸ‘đŸģ Rupanya, bila saya berusaha dan tidak lelah mencoba, saya bisa mencapai apa yang saya mau. Ayoo Ira, lebih semangat lagi nulisnya! đŸ’ĒđŸģ

Perjuangan saya untuk konsisten nulis ini lumayan berat. Saya yang biasanya santai dan sesuka hati dalam menerbitkan artikel, kemarin (dan seterusnya) harus berusaha mematuhi jadwal yang sudah saya buat. Terus terang saja, sebenarnya saya beberapa kali kecolongan dan tidak tepat waktu menerbitkan artikel sehingga harus beberapa kali back date tanggal terbit artikel, artikel yang semestinya misalnya tayang tanggal 12, baru sempat saya tulis di tanggal 13, mau tidak mau back date adalah jalan ninjaku, hahaha. Saya rasa ini bukan hal yang salah, daripada tidak nulis sama sekali? Mendingan seperti itu dong yaa đŸ˜

Saya berharap, saya bisa tetap terus konsisten menulis sesuai jadwal, bukan cuman di awal-awal tahun ini melainkan di pertengahan hingga di ujung tahun semangat itu terus ada hingga akhirnya jumlah artikel yang terbit tahun ini jauh lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya. Saya percaya, salah satu daya tarik sebuah blog di mata pembacanya adalah banyaknya jumlah tulisan di blog tersebut. Ayoo semangat menulis, Ira! đŸ’ĒđŸģ

Di akhir tulisan ini, saya ingin berterimakasih kepada diri sendiri yang sudah bertahan hingga sejauh ini di tengah timbul tenggelamnya semangat nulis. Terimakasih, Ira, teruslah konsisten menulis, tuangkan apapun yang kamu rasakan, jangan ragu mengemukakan pendapat dan opinimu. Kamu menulis maka kamu ada.

You Might Also Like

8 Komentar

  1. Wah luar biasa sudah genap 550 nih, memang rasanya luar biasa kalau ingat pencapaian posting blog dan makin ingin mencapai target yang lebih tinggi. Bisa jadi penyemangat dan pendorong konsisten posting ini mah. Semangat!

    BalasHapus
  2. Masya Allah mbak. 500an artikel itu banyak bangeet. Milestone di blog utamaku paling masih 100an. Tapi aku jadi dapat ide menulis milestone lagi nih. Selamat mbak, semoga makin aktif menulis ya

    BalasHapus
  3. Mantap banget kak Ira blognya ada 3 dan TLD semua ya, hebat, banyak job dong.
    Selamat atas pencapaian artikel ke-550 dan semoga terus konsisten nulis di blognya.

    Baca ini saya juga jadi termotivasi untuk terus mengisi blog dengan artikel organik.

    BalasHapus
  4. Keren euy.. 550 tulisan dengan jutaan viewers!
    Aku juga sekarang konsisten mengisi blog dengan aneka konten bermanfaat, tips ngejar viewers

    BalasHapus
  5. Bulan Januari berhasil nulis 10 artikel. Rajin banget itu mbak. Idealnya minimal 2 ya seminggu, jadi tercapai 8 artikel sebulan. 2 lagi dari hasil semangat dan waktu yang masih ada. Setahun bisa dapat banyak.

    Selamat sudah mencapai 550 artikel. Aku pun happy kalau liat jumlah artikel yang udah tayang sekian. Kadang ga nyangka udah nulis sebanyak itu.

    Kalau aku pribadi, semangat nyala terus, ide ada terus, tapiii waktunya yang gak senggang terus hahaha. Banyak yang harus dibagi waktunya. Tapi alhamdulillah masih bisa minimal 4 artikel sebulan hihi

    BalasHapus
  6. Waahhhh banyak banget udah 550.. salut atas konsistensinya mbak.. moga saya bisa konsisten juga.. blog saya cuman 2 tapi berantakan ngurusnya huhuhuhu

    BalasHapus
  7. Selamat mbak! Saya apresiasi sekali buat orang yang bisa konsisten ngeblog sampai bertahun-tahun apalagi bisa menghasilkan banyak tulisan. Baca tulisan ini memicu semangat saya untuk lebih serius menghidupkan blog. Keren mbaak, sukses selalu ke depannya ya!

    BalasHapus
  8. Mbak Aku merasa tersendir loh
    Karena intensitas postingan nggak sampai 500 buah
    Kurang dari 400 justru -_-
    Sepertinya ada yang perlu aku atm dari Mba Ira soal ngeblog
    Bikin kalender posting blog deh ini asli. Apalagi punya blog lebih dari satu

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉

Member Of




Recent Comments

`