12/04/2016

TERJERAT PESONA LEE MIN HO

aktor korea lee min ho
pic source: http://www.allkpop.com/

Abaikan judul tulisan ini yang terkesan "dangdut" banget, LOLOLOL

Hai gaes, kita bertemu kembali dalam tulisan tentang drama korea nih. Hmm ngomong-ngomong tentang drama korea, rasanya sudah lama banget saya tidak menulis dengan tema ini deh. Artikel terakhir yang membahas drama korea saya tulis bulan juli lalu. Tuh kan, benaran sudah lama ternyata -____-


Melalui tulisan ini saya ingin mengakui satu hal yang belum lama ini saya alami nih. Jadi, sekitar satu bulan terakhir saya terjangkit sebuah penyakit. Bukan, ini bukanlah sakit yang akan sembuh saat dibawa ke dokter, bukan pula sakit yang akan sembuh hanya dengan beristirahat saja atau akan sembuh bila dioperasi. Sungguh bukan penyakit seperti itu. Penyakit yang saya derita adalah penyakit yang menyerang hati saya. Ehm, kalo boleh jujur saya ingin mengatakan bahwa saya sedang jatuh cinta.

12/01/2016

BERGAYA DENGAN BATIK KERIS KHAS INDONESIA

batik indonesia
pic source: pixabay.com

Terlahir menjadi salah satu warga negara Indonesia merupakan sebuah anugerah yang selamanya akan saya syukuri. Bagaimana tidak, negeri tercinta ini memiliki banyak hal yang membanggakan, sebut saja kekayaan alam dan budaya yang tidak dimiliki oleh bangsa lainnya di dunia.

Salah satu kekayaan budaya yang dimiliki oleh bangsa ini adalah batik. Hayoo, pasti pada suka kan memakai batik? Selain suka tentu akan ada rasa bangga saat memakainya dong J J

Bila dulu batik identik dengan orang tua, maka beberapa tahun terakhir trend batik mulai menyasar kawula muda. Bila dulunya batik hanya dipakai pada acara-acara formal saja seperti menghadiri rapat, acara pernikahan, wisuda dan acara-acara formal lainnya, maka kini ruang lingkup batik tidak sesempit itu lagi.

11/30/2016

COLIDAN; OBAT PENYAKIT MAAG YANG PRAKTIS


cara mudah mengobati asam lambung dan penyakit maag
pic source: pixabay.com

Maag. Siapa yang tak mengenal penyakit yang satu ini? Sepertinya hampir semua orang pernah mendengar nama penyakit yang satu ini yah, hehehe JJ. Tak hanya mengenalnya, mungkin tak sedikit orang juga pernah merasakannya, tak terkecuali saya.

Hari senin tanggal 14 november lalu, saya terpaksa harus minta izin ke atasan saya untuk tidak masuk kantor, pasalnya pagi hari itu saya terserang sakit perut yang sangat hebat. Sakitnya bukan seperti saat masuk angin atau diare, sakit perut yang saya rasakan saat itu adalah sakit yang sangat perih dan terasa sangat melilit. Selain itu saya juga merasa mual dan ingin muntah LL

Saat itu saya berpikir dan menarik kesimpulan bahwa sepertinya rasa sakit itu disebabkan oleh produksi asam lambung saya yang meningkat. Melihat kondisi saya, suami pun berkesimpulan sama yakni penyakit maag saya kambuh. Yup, dua tahun terakhir saya memang mengidap maag yang kadang-kadang suka kambuh.

11/29/2016

MANFAAT YANG DIDAPAT BILA RUTIN MEMBERSIHKAN AC


Tinggal di negara tropis seperti negara kita tercinta Indonesia, membuat kita merasakan cuaca yang panas ketika musim kemarau tiba. Tak hanya musim kemarau, bahkan ketika musim hujan tiba pun, kita masih merasakan cuaca panas, setidaknya seperti itulah yang saya rasakan akhir-akhir ini. Nah, karena cuaca yang “labil” tersebut, kebanyakan dari kita memiliki setidaknya satu unit air conditioner (AC) di rumah.

Cuaca yang tidak menentu tanpa sadar membuat kita memakai AC secara terus menerus sehingga seringkali membuat AC “lelah”. Dan parahnya, seringkali kita mengabaikan kondisi AC yang "sudah teriak-teriak" minta diservis tersebut. Kita seolah lupa bahwa AC juga butuh perawatan alias service rutin untuk menjaga kinerjanya agar tetap maksimal.

Banyak dari kita atau saya saja kali yah yang berpikiran bahwa untuk service AC baru benar-benar dilakukan saat unit AC-nya sudah tidak mengeluarkan suhu dingin atau bahkan sudah benar-benar rusak. Hmm, pemikiran yang salah banget ini dan mulai saat ini pemikiran seperti itu harus diubah.

TIPS AGAR RUMAH TETAP AMAN SAAT DITINGGALKAN

pic source: pixabay.com

Salah satu hal yang paling menyesakkan dada di dalam hidup ini adalah saat merasa kehilangan. Yup, bagaimana pun bentuknya, kehilangan tak pernah menyenangkan, ia selalu menyisakan kesedihan bagi yang merasakannya.

Kesedihan itu pula yang kami rasakan beberapa waktu yang lalu saat rumah kami dimasuki tamu tak diundang dan berhasil mengambil beberapa barang juga uang tunai yang saya simpan. Padahal saat itu kami meninggalkan rumah tak sampai satu jam lamanya. Mana pagi hari pula kejadiannya -_____- 


Tak ada kejadian yang tak mengandung hikmah. Begitu pula dengan kejadian buruk yang kami alami tersebut. Ada banyak hikmah yang bisa kemi petik, salah satunya adalah lebih berhati-hati saat meninggalkan rumah. Kami juga sadar bahwa tak hanya kecurian  yang bisa terjadi saat rumah ditinggalkan tapi masih ada beberapa kejadian buruk lain yang mungkin bisa terjadi.

11/28/2016

4 ALASAN YANG MENDASARI SAYA MENGGUNAKAN TOP LEVEL DOMAIN

pic source: pixabay.com

Awal oktober tahun lalu adalah saat terpenting dalam sejarah ngeblog saya. Pasalnya, pada saat itu, setelah beberapa bulan sebelumnya hiatus menulis akhirnya jiwa saya kembali rindu untuk menulis. Ahhh, menulis memang bagai candu yang membuat pecintanya akan selalu balik dan balik lagi melakukannya. Maka saat itu saya mengambil satu keputusan yang cukup berat yakni meninggalkan blog pertama saya yang beralamat di "www.tolandonalipuku.blogdetik.com" dan kemudian membuat blog ini.

Ada alasan mengapa saya harus meninggalkan blog pertama itu. Bolehlah baca postingan ini untuk mengetahui alasannya (hehe modus untuk mendapatkan pageview). Saya bocorin sedikit yah, alasan saya malas menulis lagi di blog lama adalah karena saya sering kalah lomba (semua tulisan dalam blog tersebut adalah tulisan untuk lomba). Ok Ok saya akui, saat itu saya "ngambek" dan mogok nulis karena tidak pernah menang lomba. Hiks kasihan banget yah saya -_____-

Tapi rupanya rasa rindu untuk menulis lebih besar dari rasa "ngambek" saya. Maka agar tidak mengingat hal-hal yang bikin baper di blog sebelumnya akhirnya saya putuskan untuk membuka lembaran baru dengan membuat blog ini. Selain mengganti platform, saya juga mengganti nama blog yang saya gunakan. Di blog baru ini saya mantap menggunakan nama sendiri sebagai alamat blog.