1/21/2018

REVIEW; FILM INDIA MOM

film india mom sridevi
pic source: http://indianexpress.com
 
Hampir empat bulan tak ada tulisan tentang film India di blog ini. Padahal setelah nonton Jab Harry Met Sejal beberapa waktu lalu, ada beberapa judul film India lagi yang saya tonton yang rencananya akan saya tulis reviewnya di sini loh.

Tapi rencana tinggalah rencana karena rupanya virus malas masih saja betah bersemayam di diri ini. Rencana untuk mempublish tulisan review film Mom ini pada bulan Desember lalu (niatnya agar momentnya pas dengan hari ibu) tak bisa terealisasi. Padahal tulisannya sudah 50 %, tinggal dilanjutin dan dipoles dikit lagi agar artikelnya layak tayang tapi rasa malas tak bisa dielakkan. Duh penyakit malas memang sangat berbahaya euy :(

Dan tiga bulan lebih adalah waktu yang cukup untuk menyudahi rasa malas menulis review film India yang biasanya selalu hadir di hari minggu. Hari ini saya harus menyelesaikan draft  yang sudah terendap lama ini. Saya harus melanjutkan kembali review film yang berkisah tentang bentuk cinta seorang ibu kepada anaknya ini.

1/20/2018

MY DAILY MAKE UP ROUTINE

Alooohaaa..
Setelah sekian purnama gak posting SBT, akhirnya kami balik lagi, yeay!! Lalu apa tema yang kami pilih pada bulan ini? Temanya adalah Daily Make Up Routine. Sungguh tema yang sangat menggoda nih, hehehe ☺

pic source: pixabay.com

Bagi saya yang gak terlalu fasih berdandan, tema ini tentu menantang banget untuk ditaklukin soalnya pengetahuan saya di bidang ini memang sungguh sangat minim, pun dengan peralatan make up saya yang apa adanya banget.

Yaa, kalo teman-teman yang terbiasa melihat dandanan saya sehari-hari, mereka pasti sepakat bilang dandanan saya natural alias biasa-biasa saja atau lebih tepatnya terlihat seperti tak bermake up, hahaha 😃

1/18/2018

5 FUNGSI FREEZER YANG TAK TERDUGA

Salah satu cara menghemat pengeluaran rumah tangga adalah menyimpan bahan makanan di lemari pendingin atau kulkas. Agar tetap segar dan awet, daging, ikan, sayuran, buah-buahan dan makanan yang sudah diolah disimpan dalam kulkas. Hemat waktu, tenaga dan tentu saja uang belanja.

pic source: pixabay.com
 
Tak heran jika saat ini kulkas menjelma menjadi barang pokok yang harus dimiliki semua orang. Tak hanya kulkas saja, kini freezer juga kerapkali banyak dibutuhkan. Dan bagi yang tak suka freezer berukuran besar, bisa memilih freezer mini.

Umumnya masyarakat hanya mengenal kulkas saja. Semua lemari pendingin pasti disebut kulkas, padahal ada lemari pendingin yang berbeda yaitu freezer. Perbedaan utama dari keduanya adalah dari segi fungsi.

1/14/2018

4 JENIS EYELINER YANG PERNAH SAYA PAKAI

pic source: pixabay.com

Selamat tahun baru 2018 gaes, harapan saya semoga tahun ini apa pun yang kita cita-citakan bisa tercapai dan segalanya akan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, amiin..

Baca Juga: Resolusi 2018

Di awal tahun ini, enaknya ngomongin apa yaa? Gimana kalo kita ngomongin makeup aja? Walau sebenarnya saya bukanlah wanita yang sehari-harinya selalu tampil full makeup, tak ada salahnya dong yaa bila kita ngomongin hal yang sangat identik dengan wanita ini :)

Kalo boleh jujur, pengetahuan saya di dunia kecantikan ini bisa dibilang minim. Meski demikian, makeup bukanlah hal yang bisa saya tinggalkan karena sebagai working mom yang dari pagi hingga sore bekerja di luar rumah dan bertemu klien, saya diharuskan untuk tampil segar selama berada di kantor dan salah satu cara untuk mewujudkannya adalah dengan berdandan atau menggunakan makeup (walau minimalis).

1/11/2018

9 ARTIKEL POPULAR www.irawatihamid.com TAHUN 2017

pic source: pixabay.com

Seperti tahun lalu yang mana di awal tahun saya sok-sokan nulis deretan artikel popular selama tahun 2016, awal tahun ini saya pun kembali sok-sokan ingin menuliskan deretan artikel popular dari blog ini selama tahun 2017, hihihi gak papa lah yaa mumpung semangat nulisnya lagi datang menghampiri *soalnya jarang-jarang loh seperti ini* 😃😁

Baca Juga: 5 Artikel Popular Blog www.irawatihamid com Tahun 2016

Namun bila tahun lalu saya hanya menulis deretan artikel yang masuk top 5, maka tahun ini saya akan menuliskan top 9 artikel yang paling banyak diklik oleh pengunjung blog ini.

Fyi, tahun lalu saya agak kurang produktif publish artikel. Jumlah tulisan yang terpublish hanya 104 artikel saja, jauh lebih sedikit dibanding tahun 2016 yang mencapai 125 artikel.