10/12/2016

CAPE; TREND BAJU FASHION WANITA TERBARU

pic source: pixabay.com

Dunia fashion mengalami perkembangan yang sangat pesat sehingga mau tak mau membuat orang yang ingin tampil fashionable harus dapat mengikuti perkembangan mode juga mengetahui beragam model terbaru yang dapat diaplikasikan langsung baik untuk sehari-hari, acara semi formal ataupun acara formal.

Salah satu baju fashion wanita terbaru adalah model Cape. Sudah tahukah kamu dengan dengan model baju yang satu ini? Model ini sebenarnya berbentuk seperti blush yang di bagian lengannya tidak dijahit secara utuh misalnya mulai dari pertengahan lengan hingga ke bawah.

Cape saat ini tidak hanya digunakan sebagai blus namun juga untuk blazer ataupun untuk jaket hangat. Perkembangan Cape semakin meningkat terlebih karena baju ini sering digunakan di Korea Selatan. Ehem, pecinta drama korea dan k-pop pasti tidak asing lagi sama cape ini.

3 aktris korea ternama juga memakai cape

Kelebihan cape ini adalah ia dapat digunakan oleh siapa saja baik yang memiliki tubuh besar ataupun untuk tubuh yang kecil. Pakaian ini biasanya menggunakan bahan yang hangat seperti wool atau flannel namun seiring dengan perkembangannya, cape terbuat dari bahan yang lain seperti katun atau polyester.

Cape dapat dipadukan dengan gamis atau baju muslim terbaru dan tidak membuat kita terlihat aneh. Kita tetap dapat menggunakan baju dalaman seperti manset dan outernya menggunakan cape blazer untuk melindungi tubuh bagian atas agar tidak terlihat menonjol. Segala model jilbab juga dapat dipadukan dengan menggunakan cape blazer misalnya jilbab turban, turki ataupun modifikasi jilbab lainnya untuk menghadiri acara tertentu.

Beberapa momen atau acara yang dapat menggunakan cape sebagai baju fashion wanita terbaru yaitu:

  • Saat kencan. Ketika kita sedang kencan dengan memadukan manset yang dilapisi dengan mantel cape dan bawahannya menggunakan skinny jeans atau dengan stocking dan dipadukan dengan ankle boots untuk memberikan kesan yang feminim.
  • Saat bekerja: tampilan cape yang seperti jubah ini dapat memberikan kesan feminim ataupun mandiri dan berkarakter. Kita dapat memadukannya dengan menggunakan celana dari bahan semi kulit dan kemudian dipadukan dengan high heels seperti kitten heels.
  • Saat ingin tampil casual: kita dapat memadukan mantel cape atau blus cape dan dipadukan dengan jeans dan flat shoes ataupun kets.

Outer dengan potongan A-line dan loose juga dapat dipadukan dengan menggunakan celana pendek, legging, jeans ataupun dengan rok panjang. Pakaian yang identik dengan musim dingin tersebut, saat ini memiliki motif dan warna yang lebih beragam sehingga dapat dipadupadankan dengan menggunakan pakaian yang lainnya. Namun jika Anda menggunakan cape dengan motif penuh misalnya kotak-kotak, usahakan salah satu pakaian Anda terutama untuk inner seperti manset, pilih yang polos sehingga tidak membuat penampilan Anda terkesan terlalu ramai dan kurang enak untuk dilihat.

Terdapat beberapa tips untuk memilih cape blazer sebagai baju fashion wanita terbaru, yaitu:

  • Jenis cape blazer yang nyaman untuk digunakan yaitu katun, polyester dan rajut. Kita dapat memilihnya sendiri sesuai dengan kebutuhan.
  • Sesuaikan dengan bentuk tubuh, hindari memilih ukuran yang terlalu besar sehingga tidak membuat kamu ‘tenggelam’ ataupun membuat tubuh menjadi terlihat membungkuk dan tidak bersemangat karena bagian bahu yang terlalu besar.
  • Kenakan dalaman yang nyaman dan mudah untuk menyerap keringat sehingga tidak gatal-gatal ketika menggunakan cape di luar ruangan atau menggunakannya dalam waktu yang lama.
  • Pilih yang warnanya tidak terlalu ramai sehingga dapat dipadukan dengan jenis pakaian dan motif yang lainnya.
  • Tambahkan belt atau ikat pinggang untuk memberikan kesan yang lebih berbeda dan manis.
Bagaimana gaes, apakah kamu tertarik untuk menggunakan cape sebagai salah satu model busana kamu?

21 comments:

  1. Lucu ya bentuknya, tapi cape ini berkembang di negara mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya di negara-negara asia sudah banyak yang menggunakan cape ini Mba :)
      kan udah banyak selebriti kita yang make baju model begini :)

      Delete
  2. capenya lucu ih mbak
    jadi pengen punya :D

    ReplyDelete
  3. Iya betul mbak Ira, perkembangan fashion sangat cepat dan kreatif ya. Model cape ini lagi ngetren deh, saya sering lihat di TV banyak artis-artis yang memakainya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mba Anjar, memang lagi ngetren :)
      bahkan saat ini udah ada gaun pengantin dan kebaya yang model cape ini loh :)

      Delete
  4. Aku bacanya capek (arti lelah) masa tulisan model cape
    .hehehehehe... Btw, aku sering liat nih model outer cape di drama korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. di drama korea memang banyak yang menggunakan ini Mba Ade :)

      Delete
  5. Aku bacanya capek (arti lelah) masa tulisan model cape
    .hehehehehe... Btw, aku sering liat nih model outer cape di drama korea

    ReplyDelete
  6. Cepenya Cape deh... wah bisa langsung di order istri nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh, Mas Rejeki ini lelaki yang sayang istri :)

      Delete
  7. Aku liat baju model gitu waktu nntn Secret Garden. Lucu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu drakor Secret Garden belum saya tamatin loh sampe sekarang. Kata adikku yang udah nonton dramanya lucu

      Delete
  8. Replies
    1. makasih Mba, doa yang sama buat Mba Mutie :)

      Delete
  9. oalaaah itu tho yang namanya model cape, aku selama ini bilangnya jas kebuka :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pun baru tahu kalo nama baju yang seperti itu "cape" Mba Ev :)

      Delete
  10. unik ya Kak, cape ini.
    belum punya cape ini, jadi pengen juga #banyakmaunyaaa hihihihhih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo beli satu say, biar kekinian juga, hihihi :D

      Delete

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini, Insyaallah saya akan berkunjung balik ^___^

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan otomatis terhapus..