RUMAH KETIGA

pic source: pixabay.com

Lagi bingung mau nulis apa dan kemudian sadar bahwa sejak buat blog baru saya belum bikin pengumuman di sini. So, daripada gak ada artikel terpublish, bikin pengumuman tentang keberadaan blog baru itu kayaknya boleh juga, hehehe đŸ˜

Jadi, sejak tahun lalu, tepatnya bulan Juni 2021, blog saya bertambah satu lagi, Gaes. Buat yang satu grup blogwalking (bewe) dengan saya dan sering ikutan bewe mungkin udah tahu lah yaa karena artikel di blog baru itu sering saya daftarkan sebagai peserta list bewe.

Baca Juga: Rumah Kedua

Walau beberapa tahun terakhir semangat ngeblog saya turun drastis, tapi entahlah saya kok nekad aja buat blog baru lagi, udah gitu pake di-domain-in segala lagi. Duh, benar-benar cari perkara nih mak-mak. Tapi biar gak terlalu merasa bersalah kalo nanti sering gak diisi, domain untuk blog baru ini saya pake yang murah meriah aja yaitu my.id. Biar kalo nanti semangat nulisnya sedang rendah, gak ada beban dan rasa bersalah karena bayarnya murah, hahaha 😂🙈. Tapi doakan semoga saya tetap rajin nulis yaa agar ketiga blog saya bisa tetap terisi.

Mungkin ada yang penasaran, mana sih blog terbarunya si Ira itu? Nama blog ketiga saya adalah Banua Mayana Waira. Kata ini saya ambil dari bahasa Buton. Mengapa saya pilih nama ini? Alasannya karena 2 blog sebelumnya juga pakai bahasa Buton.

Blog irawatihamid.com tempat saya menulis artikel ini, sebelumnya saya buat dengan nama Bawine Mangada yang jika diartikan dalam bahasa indonesia adalah wanita cantik. Sedangkan blog kedua rawati.com namanya adalah Tulatulana Anaana Makesa yang berarti cerita tentang anak cantik. Pengen aja blog ketiga tetap diberi nama pakai bahasa buton juga namun yang ketiga ini gak usah ada embel-embel kata cantiknya, langsung to the point aja Rumah Mayanya Ira atau Blognya Ira. Singkat, padat dan jelas, hehehe



Banua Mayana Waira = Rumah Mayanya Ira aka Blognya Ira

Banua artinya Rumah. Mayana (harusnya dipisah namun agar lebih estetik jadi saya gabung aja) artinya dunia maya-nya (online-nya). Waira (harusnya juga di pisah antara Wa dan Ira, namun seperti tadi, agar lebih praktis gak banyak spasi, saya satukan aja) artinya Ira. Oleh orang Buton, nama perempuan selalu di awali kata Wa. Misal Ira, jadi Wa Ira. Gadis, jadi Wa Gadis.

Banua Mayana Waira resmi saya domainkan pada hari Selasa, 04 Januari 2022. Sesaat setelah saya domainkan, saya langsung cerita pada suami. Apa tanggapannya? Beliau pesimis saya bisa konsisten mengisi ketiga blog yang ada. Menurutnya, dua aja udah keteteran, gimana mau nambah? Bebannya pasti lebih berat. Walau dalam hati saya membenarkan apa yang dikatakan suami namun saya tetap berharap apa yang dipikirkan suami itu salah. Semoga keberadaan blog baru ini bisa memacu semangat saya menulis. Fighting, Ira! đŸ’ĒđŸģ

Lalu apa saja yang saya tulis di sana? Blog ketiga itu masih bertema lifestyle juga, jadi tema tulisannya gak jauh beda dengan dua blog saya sebelumnya. Gak tahu kenapa nih saya kok belum percaya diri untuk buat satu blog dengan satu tema. Takut gak bisa ngisi karena stuck gak dapat ide. Menurut saya, tema lifestyle itu sangat luas jadi bisa nulis apapun sesuka hati, hehehe

Berbeda dengan blog ini yang mensyaratkan setiap artikel yang tayang itu harus memuat minimal 500 kata, di blog baru itu aturannya sama dengan blog kedua, jumlah kata dalam setiap artikel gak punya batasan minimal, suka-suka hati saya aja.

Hmm, mau nulis apa lagi yaa? Sepertinya pengumuman tentang keberadaan blog baru alias blog ketiga saya https://www.wairaa.my.id/, cukup sampai di sini. Semoga hadirnya blog Banua Mayana Waira dapat meramaikan dunia per-bloggingan yang ada.


19 Comentarios

  1. Wah bagus juga tapi bahasa itu, hehe harus mengenal berbagai bahasa kayaknya asing sama bahasa ini. Kalau dipikir blog memang rumah maya kita apalagi hampir setiap curahan hati ditumpahkan ke sana, mantep semangat!

    BalasHapus
  2. wah keren udah punya 3 blog. Semuanya ber domain lagi ya... Selamat ya.. Semoga selalu konsisten dalam ngeblog. Kadang saya juga ada up and down nya ketika menulis di blog. Manusiawi ya kan? :)

    BalasHapus
  3. Dlu waktu anak masih kecil malah aku rajin nulis mbak, hampir tiap hari satu tulisan. Sekarang anak udah gede malah kebanyakan nonton drakor ahaha

    BalasHapus
  4. Wewwww kereeen say, pakai nuansa Buton semua pula ya :D
    Rumah mayanya Ira.
    Semoga blognya makin berkembang ya.
    Keren banget dirimu ih, udah sibuk kerja, ngurus anak, masih sempat juga nulis di beberapa blog, wow

    BalasHapus
  5. Waaaaaaaah, aku jadi inget pengen bikin satu blog juga yg nichenya lebih serius dari nyonyamalas. Tapi masih banyak ragu. Baca artikel mbak ira, jadi kaya disemangatin. Yuk bisa yuuuuuk! ^^

    BalasHapus
  6. sama mbak, setahun terakhir semangat ngeblog turun drastis hahaaa ga tau kenapa, mau mulai semangat lagi tapi kok ya susah

    BalasHapus
  7. Punya banyak blog memang menyenangkan ya, Mbak. Punya banyak blog jadi bikin tetap semangat menulis di blog ya, Mbak.

    BalasHapus
  8. Mba Ira keren banget sih bisa punya blog 3 aku aja punya blog satu udah mulai jarang nulis wkwkw tergantung sponsor haha. Btw semoga makin rajin nulis ya kak di 3 rumahnya.

    BalasHapus
  9. Wah selamat ya mbak barakallah sudah punya 3 blog. Saya juga ada beberapa blog tapi masih gratisan hehe belum tahu mau di domainkan atau ga, kuatir ga kepegang hehehe

    BalasHapus
  10. Nama blognya cantik-cantik dan penuh arti ya Mba. Selamat buat rumah ketiganya dan semoga bisa terus konsisten ya dalam mengisi rumahnya 😄

    BalasHapus
  11. Wahh hebat sekali, mbak. Tapi biasanya malah bikin semangat menulis. Krn terpikirkan harus balik modal untuk bayar domainnya, hehehe

    BalasHapus
  12. Produktif sekali kak bisa punya banyak blog huhu. Bagi bagi tips biar semua blognya keurus dong kak. Salut deh aku

    BalasHapus
  13. Wah keren Mba...Selamat ya semoga semakin produktif. Aku mah blog kedua aja sudah lama dianggurin, blog pertama jarang2 nulisnya... Deuh...

    BalasHapus
  14. Mbakk kita samaa, padahal lagi malas nulis artikel eh nekat beli domain untuk blog baru Desember lalu hahaa

    BalasHapus
  15. Allhamdulilah selamat dengan blog barunya mba Ira, semangat produktif dan makin bersemangat ngeblog.

    BalasHapus
  16. Mba Ira keren ih punya lebih dari dua blog ya, dan banyak nulis organik. Moga-moga aku bisa ngikutin jejak mba ira buat pesiun heheh. Nulis review dan dibayar kan seru banget

    BalasHapus
  17. Aku uda berkunjung doonk..ke https://www.wairaa.my.id/
    Seru yaa..baru di domain-kan sudah banyak sekali tulisannya.
    Salut sama kak Ira.

    Semoga semakin banyak berkarya dan semakin sukses karirnya.
    Aku sampai bingung mau doain apa saking kagumnya.

    Pengen lari bareng kak Ira rasanya...

    BalasHapus
  18. Selamat ya mba atas munculnya blog ketiga. Blog baru ini semoga makin berbagi inspirasi dan semangat kepada yang lain

    BalasHapus
  19. Wah selamat ya Mbak udah bangun rumah baru lagi. Tentu bakal jadi tantangan tersendiri nih buat ngurus lebih dari 2 blog tapi ya harus optimis dan anggal saja sebagai investasi, hehe. Btw dari nama blognya emang menonjol banget bahasa daerahnya n baru tahu ternyata artinya itu toh

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉