YEAY, AKHIRNYA WWW.IRAWATIHAMID.COM MENCAPAI 2 JUTA VIEWS

by - Agustus 28, 2019


Haai gaes, menjelang akhir Agustus ini saya mau berbagi kabar gembira nih. Yap, sesuai judulnya, saya ingin mengabarkan bahwa beberapa hari lalu, blog kesayangan yang jarang saya apdet ini akhirnya mencapai 2 juta ((DUA JUTA)) views, yeay 👏! #BahagiaBangetAkutu


Silakan hakimi saya karena sudah lebay menanggapi tercapainya pageviews 2 juta ini. Bagi orang lain, pencapaian ini mungkin terasa sepele atau biasa aja tapi bagi saya ini adalah pencapaian yang luar biasa. Terlebih beberapa waktu lalu pageviews blog ini anjlok banget setelah ganti ke template baru. Saat itu pengunjung blog ini pernah hanya 1 orang saja dalam sehari, sungguh ku tydack percaya mimpi buruk itu menimpa blog ini tapi begitulah yang terjadi, makanya saat pv-nya mencapai 2 juta kutydack bisa menyembunyikan kebahagiaan ini 🤩.

bulan april lalu pv pernah hanya 1 dalam sehari & gak sampe 10K sebulan, huhuhu
Dulu, setiap melihat pageviews blog lain di sidebar blog yang saya kunjungi, dalam hati saya berdoa semoga suatu saat blog saya juga bisa menghasilkan views sebanyak itu. Tapi kemudian keraguan mulai menghantui, benarkah saya bisa mencapainya? Apalagi pengunjung blog ini semakin hari semakin sedikit saja, pengunjung yang awalnya lebih 1000an/hari (pv google analytics) saat memakai template lama anjlok menjadi paling banyak hanya 100an/hari setelah ganti template yang saya pakai sekarang. #JanganMimpiMarimar! 😢

pv sebelum ganti template

pv yang mulai menurun setelah beberapa bulan ganti template
Penyesalan terbesar saya yang berkaitan dengan blog ini adalah mengganti template, seandainya waktu bisa diulang, saya gak akan pernah melakukan tindakan yang akhirnya sangat saya sesali ini. Saya menyesal banget sudah ganti template blog, harusnya saya biarkan saja pakai template lama. Pengen banget ganti kembali ke template semula tapi saya takut akan semakin memperparah "rusaknya" karena menurut yang saya baca, keseringan ganti template (apalagi dalam waktu berdekatan) akan membuat performa blog gak bagus di mata google, huhuhu 😢. Karena hal itu, saya semakin melupakan mimpi mencapai pv 2 juta itu, semakin gak pede akutu, huhuhu 😞.

Makanya sejak saat itu saya sudah malas berharap, dalam pikiran saya, jalanin ajalah gak usah berharap muluk-muluk, pageviews mencapai 400-an/hari aja sudah senang banget hati ini. Apalagi ditambah dengan malasnya saya mempublish artikel baru, yowis buang jauh-jauh mimpi itu, Betty! 😪

pv sebulan terakhir yang berkisar antara 400-600an/hari

Karena belum punya nyali untuk ganti template lagi, maka salah satu yang saya lakukan untuk meningkatkan pageviews adalah ikutan list blogwalking, walau ngikutnya juga masih sesuka hati kadang kencang kadang kendor, setidaknya sudah ada niat baik dari saya sebagai pemilik blog untuk tetap mendatangkan pengunjung sekaligus menjalin silaturahmi dengan teman-teman blogger lain 😊.


Lalu apakah saya sudah merasa puas dengan pencapaian ini? Kalo boleh jujur, sebenarnya saya belum puas, hehehe. Saya ingin pageviews per hari blog ini kembali seperti dulu yakni 1000an per hari. Tapi saya sepenuhnya sadar bahwa untuk mengembalikan hal itu butuh banyak energi dan usaha yang lebih giat lagi. Doakan semoga semangat ngeblog saya bisa kembali seperti dulu lagi yaa, amiin 😇.

Usaha lain yang saya lakukan untuk mengembalikan performa blog ini adalah memperbanyak artikel organik yang bermanfaat dan dibutuhkan banyak orang alias artikel long lasting. Salah satu sebab yang membuat blog ini selalu punya pengunjung setiap hari adalah  karena ada beberapa artikel dari blog ini yang memang sudah berada di page one google, makanya walau lama gak diapdet alhamdulillah selalu ada pengunjung yang mampir ke sini.


Huhuhu, dari tadi saya kok jadinya tjurhat sedih sih, padahal tujuan saya menulis ini adalah untuk berbagi kebahagiaan. Agar curhatnya gak kepanjangan dan keluar konteks, baiknya saya sudahi saja tulisan ini kali yaa hehehe 😁.

Akhir kata, sebagai pemilik, saya ingin mengucapkan terimakasih yang tulus kepada pengunjung yang telah sudi meluangkan waktunya mampir ke sini. Harapan saya, semoga ada hal positif juga informasi bermanfaat yang didapat dari blog ini. Jangan bosan berkunjung dan datang kembali ke sini yaaa 😉

You May Also Like

27 komentar

  1. Wah selamat nih Mbak hihi. Sudah mencapai 2000 juta pv yeye. Ikut senang deh

    BalasHapus
  2. Sedih memang ya Mbak kalau pvnya ikut turun begitu hmm. Untung sekarang sudah nggak lagi nih

    BalasHapus
  3. Keren banget nih Mbak. Selamat ya. Harus lebih semangat lagi nih ngeblognya

    BalasHapus
  4. Keren buanget ini Mba
    Selamaat ya
    Aku juga mau tertulari passionate Mba dalam blogging
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  5. Wiih statistiknya diatas terus.
    selamat selamat.
    semoga semakin kreatif dan nular n_n

    BalasHapus
  6. Selamat, Mbak! Keren nih pencapaiannya. Jadi makin semangat blogwalking kalau begini, ya :)

    BalasHapus
  7. Akooohhh padamu saayyy..
    Kereeeenn banget ih.

    Jadi merasa bagai remah kerupuk si unyil dah saya hahaha.
    Bagi tipsnya dong tsaaayy, dulu apa yang dilakukan sampai blognya kece gitu.

    Btw, saya kemaren kurang kerjaan ganti template dong, trus jadinya nggak sooo Rey banget.
    Terus saya balikin lagi, dasar mamak ga punya pendirian.

    Alhamdulillah saya intip GA masih biasa aja PV harian, biasa anjloknya maksudnya hahaha.

    Ini mah kereeennn banget :)

    BalasHapus
  8. Saya sebagai blogger dengan semangat gorengan yang baru digoreng kriuk dan pas agak lama jd melempem rasanya ikutan happy hahaha padahal baru baca punya mba ira. gimana punya sendiri. Selamat ya mba... usaha tydack mengkhianti hasyyill

    BalasHapus
  9. Ikut senang, Mbak. Pengen juga pageviews sebanyak itu. Aku juga merasa setelah ganti template jadi ada yang berubah "dalamnya". Tapi, nggak mau ganti template lagi juga karena takut makin aneh dan terlanjur suka dengan template yang sekarang, sih. Hehe. Jadi, mesti bikin diri makin rajin aja, deh.

    BalasHapus
  10. wow keren banget, aku masih di angka ratusan ribu nih jadi termotivasi untuk meningkatkan pageviews hehe semoga alu bisa seperti mba ira

    BalasHapus
  11. Widihhh banyak banget PVnya yah kak, jadi iri aq tuh belum mencapai segitu hikss, tipsnya apa nih kak, bagi dunk

    BalasHapus
  12. Wuiih mantaap... Aku aja PV nya belum 2 juta nih. Dan kayaknya PV ku juga turun padahal gak ganti template. Sampe pusing aku tuh mikirinnya.

    BalasHapus
  13. Selamaaat! Nggak bikin giveaway selamatan nih. Heheee. Aku susah kalau nggak ganti template. Jeda agak lamaan nggak ada sponsored post aja udah gatel pengin ganti template. Tapi ini dah lama nggak ganti karena lagi nggak fit, nggak bisa lama2 depan laptop.

    BalasHapus
  14. Selamat ya mbak keren euih sudah 2 juta ada view-nya.....gak tau nih punyaku lempeng aja...apalagi kalau jarang update blog bisa jungkir nih PV.....ditunggu syukuran nya ya mbak hehehe....

    BalasHapus
  15. Keren banget nih mbak
    Congratulation Yang... Semoga saya juga tertular nih..

    BalasHapus
  16. Duh mbak untung aku baca tulisan ini, aku udah niat mau ganti template loh lagi nunggu waktu senggang. Nggak jadi deh kalau oage view jadi turun belum lagi nanti merembet ke DA PA ya :)

    BalasHapus
  17. yeeeaayyy selamat kak... semoga aku juga cepat menyusul yaa... btw, berarti emang bener ya kak kalo gonta ganti template blog tuh bikin pv kita menurun drastis...?

    BalasHapus
  18. Horeeee selamat ya mbak viewnya makin banyak aja nanti, bisa dituker uang gak sih ? :-D
    Aku suka tuh ganti-ganti template kalau lagi gak ada kerjaan tapi gak merhatiin view sih

    BalasHapus
  19. Waah hebat bangeet mba.. hebaat lhooo 2 juta pengunjung. Congratulations ya

    BalasHapus
  20. Wuih keren. Aku masih jauuuuh. Selamat :D
    Aku kepengen nih ganti template. Tapinya males banyak utak-atik lagi. :(

    BalasHapus
  21. Selamat mbak. Hihihi itu kerjaanmu banget ngliatin PV. Alhamdulillah paling seneng kalau ada pengunjung organik, moga2 artikelnya bermanfaat gtu buat mereka. Yg penting teteo semangat isi blog insyaAllah tulisna kita bisa bantuin org lain ya mbak😁

    BalasHapus
  22. Sama nih mbak. PV ku naik turun, tapi tahun ini seringnya turun terus. Template banget emang mempengaruhi banget :)

    BalasHapus
  23. Uwuuwuw~ bangeettt, kak Iraaa...
    Aku nyerah deeh...kalau mainannya GA.
    Beraninya di blogspot analitik yang di klik bolak-balik sama ku sendiri ge, PV nya naik, hahahah....retjeh banget ini pemirsah.

    BalasHapus
  24. Selamat ya mba, semangat terus nulis di blog

    BalasHapus
  25. Ak ngumpet di pojokan mba baca pv mu ... Ak suka galau kalo bisara PV akhirnya ku abaikan saja kata dengan dua hutuf itu...

    BalasHapus
  26. kerenn mbak, congrats yaa, semoga website ak bisa segini banyak juga viewernya

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉