VIRTUAL LAUNCHING SAMPOERNA MOBILE BANKING


Harus saya akui, saya adalah orang yang impulsif dalam berbelanja. Saat lihat teman baru habis beli rok lucu, misalnya. Tanpa bisa dibendung, biasanya saya pun akan membeli barang serupa padahal di lemari sudah punya beberapa rok dengan model yang hampir mirip. Ini terjadi bukan hanya sekali atau dua kali tapi cukup sering. Dan bisa ditebak, karena hal-hal seperti ini pengeluaran sering membengkak setiap bulannya 😭.

Saat mengikuti virtual launching Sampoerna Mobile Banking tanggal 27 Januari lalu saya merasa tertampar. Rupanya sifat saya yang impulsif seperti itu ada nama kerennya yakni Fomo atau Fear Of Missing Out yang merupakan gangguan kesehatan mental yang menyebabkan seseorang terus menerus merasa takut tertinggal dengan tren terbaru. Duh, kebiasaan saya ini harus segera dikurangi nih atau kalo bisa harus dihilangkan karena sangat berbahaya untuk perekonomian keluarga. Selain Fomo, ada juga YOLO (You Only Live Once) yang artinya kurang lebih hidup ini cuma sekali. Keduanya sangat berbahaya bagi kesehatan keuangan.

Jujur aja, saya merasa beruntung banget bisa mengikuti event yang diadakan Bank Sampoerna ini. Kehadiran tiga narasumber keren menyadarkan saya bahwa kebiasaan buruk saya tersebut harus segera dihentikan bila ingin kondisi keuangan keluarga tetap aman hingga masa tua nanti. Ketiga narasumber tersebut adalah Felicia Putri Tjiasaka (Investment Storyteller), Olga Agata (Pelaku Hidup Minimalis) dan Bapak Henky Suryaputra (Finance and Business Planning Director Bank Sahabat Sampoerna).

Menurut Felisia, lakukan hal-hal berikut agar keuangan "aman":

  1. Bikin budgeting dan disiplin
  2. Saat gajian, langsung sisihkan pendapatan, jangan menunggu sisa uang di akhir bulan
  3. Lakukan investasi pada diri sendiri untuk meningkatkan investasi
  4. Harus memiliki tujuan dan strategi investasi
  5.  Jangan impulsive buying. Bila memang sangat ingin membeli barang yang disukai, tunggu hingga 30 hari. Bila dalam waktu 30 hari kita masih baik-baik saja, lepaskan barang tersebut. 


Tips keuangan buat sandwich generation

Narasumber kedua yakni Olga Agata juga memberikan tips yang tak kalah oke. Olga berpendapat bahwa menerapkan kehidupan minimalis dapat menjaga keuangan kita. Dengan menerapkan kehidupan minimlis, kita dapat mengerem keinginan yang tidak ada habisnya. Menurut Olga, menghadirkan perasaan ‘cukup’ dalam diri kita adalah senjata agar bisa mengerem keinginan berbelanja. Salah satu caranya adalah dengan melakukan kegiatan bersih-bersih untuk mengatur barang mana yang akan disimpan, digunakan, diberi ke orang yang lebih membutuhkan atau dibuang karena sudah tidak bisa digunakan lagi.

Kebiasaan menerapkan perasaan ‘cukup’, akan membuat kita lebih bijaksana dalam mengatur keuangan baik dalam hal pemasukan maupun pengeluaran. Hal ini juga akan membuat kita tidak mudah iri pada kehidupan orang lain.

Narasumber ketiga adalan Bapak Henky Suryaputra yang merupakan Finance and Business Planning Director Bank Sahabat Sampoerna. Menurut Bapak Henky, kita harus belajar banyak dari krisis ekonomi yang mendadak terjadi, seperti pandemi Covid-19 yang saat ini sedang menimpa kita semua, betapa pentingnya hidup terencana – memiliki tabungan dan hidup hemat itu.

Bank Sahabat Sampoerna sangat memahami bahwa generasi milenial adalah penggerak perkonomian di masa depan. Olehnya itu Bank Sahabat Sampoerna mulai memperkenalkan gaya hidup minimalis sebagai salah satu cara untuk belajar bijak dalam mengelola keuangan tanpa perlu merasa takut ketinggalan tren. 

Bank Sahabat Sampoerna menghadirkan Sampoerna Mobile Banking untuk membantu generasi muda mengelola keuangan mereka secara digital dengan mudah dan praktis, serta mengajak generasi milenial rajin menabung dengan menghadirkan produk tabungan Sampoerna Mobile Saving.



Ada banyak keuntungan yang akan didapatkan ketika membuka tabungan Sampoerna Mobile Saving, diantaranya nasabah akan mendapatkan poin undian yang akan diundi setiap bulan, serta undian grand prize setiap triwulanan, dengan total hadiah 3 (tiga) miliar rupiah. 

Yang menarik, selain keuntungan yang akan didapatkan di atas, cara membuka tabungan Sampoerna Mobile Saving juga tidak ribet karena bisa dilakukan secara online dari rumah. Nasabah tidak perlu datang ke bank cukup download aplikasi Sampoerna Mobile Banking dan mengikuti instruksi selanjutnya. Selain itu, dapat membuka rekening tanpa setoran awal dan bebas biaya bulanan.

Dengan hadirnya Sampoerna Mobile Banking ini, tidak ada lagi alasan bagi generasi millenial untuk malas menabung. Yuk, kita atur dan kelola keuangan kita agar kita dapat mencapai kemerdekaan financial! đŸ˜‰


38 Comentarios

  1. Hai kak ini Dennise.Pas banget nih bank Sampoerna untuk anakku generasi milenial yang memang masih boros dalam pengeluaran. Tiap bulan gajinya habis begitu saja. Apalagi dengan kemudahan menabung dan berbagai keuntungan yang didapat semoga saja anakku bisa mau langsung join ya

    BalasHapus
  2. Acara virtual dari Sampoerna mengenalkan layanan jasa perbankan dengan sederetan programnya menarik buat nasabah. Aplikasinya support jasa keuangan perbankan.

    BalasHapus
  3. Oh ini ya, yang sempat viral... "Sampoerna Mobile banking"
    Konsepnya memang jempolan sih... Sebentar lagi pasti ditiru deh sama bank-bank lain,,,

    BalasHapus
  4. Betul banget mbak, menerapkan perasaan ‘cukup’, akan membuat kita lebih bijaksana dalam mengatur keuangan. Aku terapin ini juga soalnya, Alhamdulillah sekarang malah bisa nabung dikit-dikit.

    BalasHapus
  5. Anehnya banyak yang gak tahu bahwa Bank Sahabat Sampoerna b ukan bank baru, udah berdiri sejak tahun 1990

    Bank yang paham banget kebutuhan milenial sehingga meluncurkan Sampoerna mobile banking dan mengundang narasumber yang kekinian

    BalasHapus
  6. Keren ya Sampoerna ini. Awalnya saya hanya tahu kalau ini merek r*k*k. Kemudian ada sekolahnya, sekarang punya bank sendiri, itu luar biasa. Yolo dan fomo ini keliatan keren dari luar tapi ternyata berbahaya buat kesehatan finansial. Mmm, menarik sekali untuk jadi bahan belajar berikutnya. Keren acaranya, setidaknya kita diberikan informasi untuk tidak berlebih-lebihan.

    BalasHapus
  7. Wow, baru tahu ada Bank Sampoerna. Perencanaan keuangan memang saat ini diperlukan sekali, dizaman tidak menentu seperti sekarang

    BalasHapus
  8. sudah lama saya tuh kagum dengan Sampoerna ini, soalnya sering dengen sepak terjangnya yang keren dengan beasiswa dan pembiayaan lainnya

    BalasHapus
  9. Nah, sekarang masalah uang itu vital banget kalau terus-terusan tidak bisa mengatur keuangan dengan baik akan kesulitan sendiri nantinya. Apalagi sekarang gak tentu apa yang akan terjadi di masa depan jadi harus antisipasi sendiri.

    BalasHapus
  10. makin majubsaja nih bg Sampoerna. dengan adanya VIRTUAL LAUNCHING SAMPOERNA MOBILE BANKING, kita jd lebih mudah bertransaksi

    BalasHapus
  11. Memang bener ya terkadang kita tuh suka beli barang-barang yang disukai tapi sebenarnya bukan merupakan barang yang benar2 dibutuhkan. Keren nih virtual launching Sampoerna Mobile Bankingnya dengan narasumber2 yang bisa membuat kita lebih paham dan lebih bijak dalam mengatur keuangan.

    BalasHapus
  12. Inovasi teknologi yang banyak dicari orang yaa.. mengatur keuangan itu sungguh berat tapi kalau dikasih arahan jadi ringan ya mbak.

    BalasHapus
  13. Semakin banyak mobile banking sekarang ya, asyik banget. Soalnya makin mempermudah aktivitas perbankan dari mana saja, begitu pun dengan kehadiran Sampoerna Mobile Banking ini.

    BalasHapus
  14. yaiy, mendidik anak muda untuk lebih saving money di tengah krisis ekonomi seperti saat ini, sukses trs dengan launching SMB

    BalasHapus
  15. Wah innovas terus makin banyak bank online, buat pencinta belanja dan penikmat benefit pasti bermanfaat sekali program sejenis ini

    BalasHapus
  16. Disiplin ini memang berat, tapi kudu dilakukan sih biar keteraturan dalam finansial tetap terjaga. Noted ilmunya mbak Ira

    BalasHapus
  17. Saya (sangat) terkesan dengan statement SISIHKAN BUKAN SISAKAN. Bermakna banget itu. Satu pembiasaan yang mendidik kita untuk berkomitmen dan disiplin dalam masalah menabung atau berinvestasi.

    BalasHapus
  18. Yang utama adalah disiplin ya kak, disiplin menyisihkan. Duh ini masih berat memang. Thanks sharingnya, keren emang programnya nih.

    BalasHapus
  19. Wah program bagus ini sih, membantu generasi muda mengelola keuangan mereka secara digital, secara sekarang anak-anak muda suka yang praktis lebih-lebih ada ajakan untuk generasi milenial rajin menabung melalui produk tabungan Sampoerna Mobile Saving. Ini bakal membantu banget sih..

    BalasHapus
  20. wah ada lagi nih sampoerna mobile banking yang mempermudah kehidupan kita untuk segala transaksi keuangan non tunai dan online yaa dengan fiturnya yang lengkap

    BalasHapus
  21. Dulu saya sempat berpikir ala YOLO kalau menginginkan sesuatu. Untungnya lama-lama sadar. Karena yang seperti itu memang bisa bikin keuangan bocor.

    BalasHapus
  22. Fomo akan membuat kita check out barang dan uang cepat habis. Ada bank sampoerna di hp kita tempat ngerem belanja

    BalasHapus
  23. aku nih termasuk yang impulsive buying, kalau lagi pingin barang gitu selalu kepikiran dan nengokin tokonya terus wkwkwk. Tapi aku selalu berusaha untuk menahan diri sih...

    BalasHapus
  24. Diriku terkadang masih jadi impulsive buying nih. Harus lebih bisa nahan diri lagi biar keuangan aman. Btw asyik nih di Sampoerna ga ada biaya admin bulanannya. Jadi lebih hemat deh...

    BalasHapus
  25. bank samporna yaaa mba.. Mobile banking memang akan selalu membantu karena praktis dan aman sekaligus real time transaksinya

    BalasHapus
  26. wew berat itu kalau nunggu 30 hari apalagi sekarang mudah banget belanja online. Biasanya masukin keranjang, buka HP cek keranjang, trus tutup HP. hahaha ... gitu aja jadi banyak godaan.

    BalasHapus
  27. Duh, akupun masih sering lost control, Mba. Apalagi kalau tentang barangnya anak-anak. Baju, mainan lucu, duuuhh penginnya beli mulu *tutup muka*
    Bagus banget ini ya Sampoerna Mobile Banking. Mempermudah kita banget dalam mengelola keuangan. Nggak ada alesan repot, soalnya praktis tinggal lewat HP

    BalasHapus
  28. Godaan ingin belanja supaya gak ketinggalan mode ini pasti dialami banyak wanita yaa..
    Aku pun pas dulu sebelum pandemi, kalau ketemu temen kajian yang bajunya bagus, auto tanya beli dimana. Padahal nanti yang dipake kajian ya..yang itu lagi, itu lagi.
    Huhuu~

    Jadi mulai membiasakan diri untuk gak mudah tergoda, meski warna beda, sabar dulu. Menabung lebih baik untuk masa depan dan memilih tabungan online seperti Sampoerna Mobile Banking akan mendapat banyak benefits menguntungkan nasabah.

    BalasHapus
  29. Disiplin buat budgeting dan menahan diri untuk tidak membeli barang2 yang gak butuh amat nih emang susah ya mabk. Tp emang jangan sampai deh kita terseret arus YOLO dan FOMO. Lbh baik susah dan nabung skrng tapi tua kita bisa hidup nyaman tanpa merepotkan siapaun yaa.

    BalasHapus
  30. Sebenarnya mengedukasi banget nih, aplag saya kalau belanja susah ngerem, belum lg klu ad godaan promo promo wkwkwk.

    BalasHapus
  31. Pas ikut acara ini, jadi tahu bahwa memang teryata anak anak sekarang, banyak yang sudah memiliki kesadaran banyak untuk menabung. Sampoerna Mobile ini pilihan sekali

    BalasHapus
  32. Budgeting itu bener banget sih jadi biasanya juga kalau ada yang cair aku selalu sisihkan gitu dibagi-bagi dan yang penting investasi itu wajib meski sedikit juga.

    BalasHapus
  33. saya pun juga sering lapar mata Kak, merasa butuh suatu barang padahal setelah beli paling dipakainya satu dua kali habis itu duduk manis dalam lemari, huhuh.
    tapi belakangan karena sering baca minimalism jadi mulai bisa sedikit kontrol diri sih apalagi sudah ndak punya pendapatan tetap bulanan jadi harus tahu diri hihihih.
    cus juga ahh cobain punya tabungan di Samperna Mobile Banking ini biar bisa lebih teratur saving moneynya :D

    BalasHapus
  34. Wah inovasi yang keren untuk Bank Sampoerna apalagi di era digital seperti saat ini dibutuhkan mobile bangking yang membantu masyarakat lebih mudah khususnya di era digital.

    BalasHapus
  35. Semakin banyak bank yang menyediakan fasilitas mobile banking, ya. Jadi lebih mudah dan praktis untuk menabung. Apalagi kalau ada berkesempatan mendapatkan poin undian yang akan diundi setiap bulan

    BalasHapus
  36. Suka sama talkshow seperti ini, mengajarkan dan membantu para generasi muda untuk mengelola keuangan dengan gaya hidup minimalis, dan secara digital dengan mudah dan praktis melalui aplikasi Sampoerna Mobile Banking

    BalasHapus
  37. menurutku keren sih bank sampoerna.. banyak promo cashbacknya

    BalasHapus
  38. Tips dari narasumber nampol semua, Mbak. Beruntung dirimu bisa ikutan acara launching ini. Aku juga mau mencomot ilmu 30 hari tadi ah, kalau sekiranya kok nggak ada efek apapun, berarti nggak usah beli, ya. Betul, betul, betul. Kemudian menghadirkan rasa cukup, ini termasuk soal makan juga ya, biar nggak maruk semua dibeli.

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉