9 ARTIKEL TERPOPULAR WWW.IRAWATIHAMID.COM TAHUN 2021

pic source: pixabay.com

Sudah lewat pertengahan Februari 2022 dan baru sempat publish artikel ini, hehehe. Tapi tidak apa-apa lah yaa, bukankah lebih baik telat pake banget dari pada tidak sama sekali, hehehe đŸ™ˆ

Menulis artikel dengan tema ini seperti sudah menjadi kebiasaan saya setiap tahun. Selain untuk menambah jumlah artikel yang terbit di blog ini, tujuan lain saya menulis ini adalah untuk memompa semangat agar lebih rajin lagi nulisnya. Melihat 9 artikel dengan perolehan views yang tinggi tentu menjadi mood booster buat saya agar bisa kembali menghasilkan artikel yang punya pageviews serupa atau minimal mendekati atau bila perlu bisa menghasilkan artikel yang viewsnya lebih besar lagi. Amiiin! đŸ™đŸ˜‡

Baca Juga: 9 Artikel Terpopular www.irawatihamid.com Tahun 2020

Lalu manakah 9 artikel di blog ini yang mendapat pagewiews tertinggi di tahun 2021 kemarin? Apakah urutannya masih sama seperti tahun sebelumnya? Check this out đŸ˜‰


9. Terjemahan Lirik Lagu Thodi Jagah

Posisi buncit ditempati oleh artikel yang memuat salah satu lagu india favorit saya yaitu Terjemahan Lirik Lagu Thodi Jagah. Artikel ini juga masuk dalam top 9 yang memiliki views tertinggi di tahun 2020 lalu, namun sayang di tahun 2021 ia mengalami penurunan posisi. Bila di tahun 2020 ia menempati posisi kelima ini, maka di tahun 2021 ia terlempar jauh dan harus puas menduduki posisi 9. Entah apa penyebab hingga posisinya turun drastis seperti ini, padahal kalo saya buka terjemahan lirik lagu thodi jagah, link artikel tulisan ini masih menduduki page one google. Tapi apapun itu, saya tetap harus bersyukur karena artikel ini masih menjadi penyumbang views terbesar untuk blog ini.


8. 5 Tempat Belanja Online Elektronik Terbaik di Indonesia

Posisi kedelapan ditempati oleh artikel 5 Tempat Belanja Online Elektronik Terbaik di Indonesia. Ini adalah placement artikel dan saya benar-benar tidak menyangka dia bakalan menjadi salah satu penyumbang views untuk blog ini di tahun 2021 karena di tahun 2020 views artikel ini biasa saja. Kira-kira mengapa ia bisa menjadi penyumbang view ke-8 untuk blog ini yaa? Sepertinya karena banyak orang di luar sana, sebelum membeli barang elektronik secara online, mereka terlebih dahulu mencari referensi toko online yang menjual barang elektonik, dan mereka diarahkan ke artikel ini. Alhamdulillah, semoga tahun ini ia masih tetap menjadi penyumbang views terbesar untuk blog ini, amiiin


7. Terjemahan Lirik Lagu Humdard

Posisi ketujuh ditempati oleh artikel Terjemahan Lirik Lagu Humdard yang juga merupakan salah satu lagu india favorit saya. Artikel ini juga sama seperti terjemahan lirik lagu thodi jagah, keduanya masuk dalam top 9 artikel penyumbang views terbesar di tahun 2020 namun mengalami penurunan posisi di tahun 2021. Di tahun 2020 posisi artikel ini ada di nomor 6, namun di tahun 2021 ia harus turun satu peringkat menjadi posisi 7. Saat googling dengan kata kunci terjemahan lirik lagu humdard, posisi artikel ini juga masih yang paling atas di halaman pertama google.


6. Review; Kelly Lemon Soap

Artikel Review; Kelly Lemon Soap ini adalah artikel langganan yang selalu masuk dalam top 9 penyumbang views terbesar untuk blog ini. Namun di tahun 2021 kemarin posisinya juga menurun dibandingkan tahun 2020. Di tahun 2020 artikel ini menempati posisi keempat sedang di tahun 2021 ia turun di posisi 6.


5. Terjemahan Lirik Lagu Kaun Tujhe

Posisi kelima lagi-lagi ditempati terjemahan lirik lagu india favorit saya. Kali ini adalah Terjemahan Lirik Lagu Kaun Tujhe, lagu yang sangat indah yang dinyanyikan oleh penyanyi bollywood bersuara merdu Palak Muchhal. Sama seperti dua artikel terjemahan lirik lagu india sebelumnya, ia juga mengalami penurunan posisi dari tahun 2020. Di tahun 2020, terjemahan lirik lagu kaun tujhe ini menempati posisi runner up alias kedua, namun di tahun 2021 ia harus puas berada di posisi kelima. 


4. Berkas yang Harus Disiapkan Saat Mengambil BPKB Kendaraan di Leasing Setelah Masa Kredit Selesai

Posisi keempat ditempati oleh artikel Berkas yang Harus Disiapkan Saat Mengambil BPKB Kendaraan di Leasing Setelah Masa Kredit Selesai. Artikel ini saya tulis dengan tujuan agar konsumen yang telah lunas masa kredit kendaraannya dan ingin mengambil BPKBnya tidak perlu bolak balik ke rumahnya karena lupa membawa berkas yang diperlukan saat pengambilan BPKB. Alhamdulillah sejak awal terbit, artikel ini memang menuai banyak views, namun walau artikelnya sudah saya buat sejelas mungkin, masih banyak juga pertanyaan yang muncul terkait berkas pengambilan BPKB ini. Saya sampai menulis 2 artikel tambahan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan pembaca baik melalui kolom komen artikel ini maupun lewat email, inbox facebook dan juga pesan whatsapp. Sayangnya, bila dibandingkan tahun 2020, posisi artikel ini juga mengalami penurunan di tahun 2021. Artikel ini berada di posisi ketiga di tahun 2020 dan harus turun di posisi keempat di tahun 2021 kemarin. 


3. Menjawab 10 Pertanyaan yang Sering Muncul Terkait Pengambilan BPKB Kendaraan di Leasing

Posisi ketiga ditempati oleh artikel Menjawab 10 Pertanyaan yang Sering Muncul Terkait Pengambilan BPKB Kendaraan di Leasing. Ini adalah lanjutan dari artikel Berkas yang Harus Disiapkan Saat Mengambil BPKB Kendaraan di Leasing Setelah Masa Kredit Selesai. Banyaknya pertanyaan yang muncul membuat saya berinisiatif membuat artikel ini. Alhamdulillah ternyata pv-nya lumayan besar. Tahun 2020, artikel ini berada di posisi terbesar ke-9 yang menyumbang views di blog ini. Siapa yang menyangka, dalam setahun ia mampu naik peringkat menjadi nomor 3, bahkan mengalahkan artikel "kakaknya".


2. Terjemahan Lirik Lagu Tum Hi Ho

Posisi kedua lagi-lagi ditempati oleh terjemaham lirik lagu favorit saya yaitu Terjemahan Lirik Lagu Tum Hi Ho. Jujur saja, saya agak terkejut saat melihat artikel ini bisa menempati posisi runner up pemberi views terbanyak di tahun 2021 kemarin karena di tahun 2020 ia hanya berada di posisi ke-8. Rupanya di tahun 2021 artikel ini banyak yang mencari dan oleh mesin pencari diarahkan ke blog saya. Alhamdulillah. Semoga di tahun 2022 ini pv-nya semakin meningkat, amiiin 


1. Terjemahan Lirik Lagu Tujh Mein Rab Dikhta Hai

Dan tibalah saatnya kita di posisi pertama alias jawara si pemberi views terbanyak untuk blog ini selama tahun 2021. Pemenangnya adalah juara bertahan karena artikel ini juga menjadi penyumbang pv terbanyak di tahun 2020 lalu. Alhmadulillah banget deh, selain saya, ternyata di luar sana banyak yang juga menyukai artikel Terjemahan Lirik Lagu Tujh Mein Rab Dikhta Hai ini. 

⭐⭐


Itulah 9 artikel terpopular di blog ini selama tahun 2021 kemarin. Dan setelah saya bandingkan total pageviews antara tahun 2020 dan tahun 2021, alhamdulillah di tahun 2021 mengalami peningkatan walau peningkatannya tidak terlalu banyak. 

pv tahun 2021, walau tidak banyak tapi mengalami peningkatan dibanding tahun 2020 yang hanya 100ribuan


Bila ingin mengembalikan views seperti di tahun 2017 lalu (di tahun itu pageviews blog ini berkisar antara 30.000 - 40.000an/bulan dengan pageviews harian > 1.000), sepertinya saya harus mengembalikan semangat nulis seperti awal-awal saya mulai ngeblog dulu. Di tahun ini, saya harus bisa meningkatkan pageviews atau minimal mempertahankan pageviews yang sudah ada. Saya sangat berharap semoga tahun ini saya tidak moody-an lagi seperti beberapa tahun belakangan.

pv tahun 2017


Harapan saya, semoga tahun ini total pageviews blog mengalami peningkatan dari tahun 2021 lalu. Saya berharap, total pv tahun ini bisa mencapai 200.000-an. Ayo semangat ngebog, Ira! đŸ’ĒđŸģ

14 Comentarios

  1. Wah ternyata ini artikel populernya, gak nyangka kalau terjemahan lirik lagu india masih sering dicari mengingat sekarang udah banyak yang suka drakor. Mantep ini mah, lanjutkan! Semangat blogger!

    BalasHapus
  2. Artikel tiga dan empat menarik dibaca berulang - ulang karena kupasan bahasan pas dibaca

    BalasHapus
  3. jadi pingin nulis juga tentang artikel populer

    hehehe

    Ada benang merahnya dengan blog saya, tulisan populer mayoritas tulisan hiburan

    disusul tulisan informasi seperti tentang bpkb dan referensi toko online

    walau kini eranya YouTube, blog tetap dicari ya mbak?

    BalasHapus
  4. Wow luar biasa untuk Terjemahan Lirik Lagu Tujh Mein Rab Dikhta mendapat pageview terbanyak.Btw bagaimana kak mendapat ilham penulisan untuk bisa mendapat pv yang banyak? salam: Dennise

    BalasHapus
  5. Keren page view yang disumbangdari artikel terpopulernya mba.
    Terjemahan lirik lagu menempati posisi teratas, mantul.
    Istiqamah menulis di blog tidak akan mengkhianati page view ya mba.
    Duh, sy harus semangat juga nih agar blog kembali 'hidup'.

    BalasHapus
  6. Lah lah lah ternyata yang terlaris dikunjungi itu banyak tentang penterjemahan lirik lagu ya Mbak Ira. Saya jadi ikutan ngintip. Dan memang seru juga ternyata bahasannya. Kapan-kapan pengen bikin ulasan seperti ini ah. Supaya ikutan semangat untuk tetap dan rajin menulis.

    BalasHapus
  7. mantap banget mbak page viewnya. kapan ya aku bisa dapat page view segitu. jadi penasaran dengan niche mbak nih. pandai ambil ide buat tulisan. keren

    BalasHapus
  8. wah tulisan tentang terjemahan lirik lagu menyumbang views yang lumayan besar ya mbak.
    Bisa jadi ide buat nulis topik serupa di 2022 nih

    BalasHapus
  9. kebanyakan pada nyari lagu ya ternyata yang datang berkunjung. Mungkin karena pandemi ya jadi pingin rileks nyanyi2

    BalasHapus
  10. Wah luar biasa PVnya mantap sekali, jadi semakin termotivasi saya hehe. Semoga bisa ketularan juga nih!

    BalasHapus
  11. Ketahuan pembacanya pencinta Bollywood ya mbak ira, artikel lost lasting, wah bakal ketahuan nih 2022 mau nulis arti lirik lagi nih

    BalasHapus
  12. Aku belom baca semua artikel yang masuk artikel populer di blog ini. Segera baca satu per satu ah. Kepengen tahu banget, biar jadi ide juga untuk tulisan blog aku sendiri.

    BalasHapus
  13. Wah keren mba Ira PV blognya bisa sampai 30ribuan per bulan. Memang menulis tema yg populer akan menarik pembaca untuk mampir ke blog kita ya mbak. Otomatis juga akan baca baca artikel lainnya. Semangat terus ya mbak

    BalasHapus
  14. Random banget yang menempati urutan artikel populer. Nah, ternyata ide nulis terjemahan lirik lagu India lumayan bisa mengundang banyak trafik ya.. jadi bisa fokus ke situ juga

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉