9 ARTIKEL POPULAR WWW.IRAWATIHAMID.COM TAHUN 2020

pic source: pixabay.com

Setelah 3 tahun gak buat artikel dengan tema ini, akhirnya tahun ini saya buat juga. Walau semangat ngeblog tahun lalu adalah yang paling rendah sepanjang karir perbloggingan saya, tahun ini saya tetap nekad membuat artikel ini, hitung-hitung untuk membakar semangat ngebog saya yang perlahan tapi pasti semakin meredup dari waktu ke waktu.

Yap, artikel serupa ini pernah juga saya buat pada bulan Januari 2018 dan Januari 2017 lalu. Saat itu saya buat artikelnya dengan perasaan membuncah karena tahun-tahun tersebut dan tahun sebelumnya lagi merupakan tahun keemasan untuk pageviews blog ini. Sungguh sangat berbanding terbalik dengan PV 2 tahun belakangan.

Baca Juga: 9 Artikel Popular www.irawatihamid.com tahun 2017

Oke, prolognya gak usah panjang-panjang lah yaa, segera saja kita masuk pada inti tulisannya, hehehe. Oh iyaa, walau artikel ini bertema sama dengan yang 3 dan 4 tahun sebelumnya, namun sumber datanya berbeda. Bila yang sebelumnya sumbernya dari dashboard blog, maka sekarang sumbernya berasal dari pageviews google analytics.
 
pv-nya saya blur 🙈
 
Penasaran dengan 9 artikel popular di www.irawatihamid.com selama tahun 2020 kemarin? Check this out 😉. Dimulai dari artikel kesembilan alias paling buncit yaa 
 
 
Artikel ini adalah artikel lanjutan dari artikel yang berjudul BERKAS YANG HARUS DISIAPKAN SAAT MENGAMBIL BPKB KENDARAAN DI LEASING SETELAH MASA KREDIT SELESAI. Artikel ini saya tulis karena masih banyak muncul pertanyaan di artikel pertama baik melalui kolom komentar blog, email, whatsapp maupun di inbox facebook saya. Agak capek dan kurang efektif rasanya menjawab pertanyaan mereka satu per satu, maka agar saya gak berulang-ulang menjawab pertanyaan yang sama, muncullah inisiatif untuk membuat artikel ini. Alhamdulillah, ternyata artikel ini cukup sukses menuai banyak klik walau gak sebanyak artikel utamanya.
 
Dan apakah setelah menulis artikel ini pertanyaan dari pembaca selesai? Hahaha jawabannya adalah GAAAK. Masih ada aja pertanyaan lanjutan yang muncul, hehehe. Dan lagi-lagi karena gak mau jawab pertanyaan berulang, sudah saya buatkan juga artikel lanjutannya beberapa bulan lalu yang sayangnya PV-nya gak secemerlang artikel pertama dan kedua.

 
Saya menulis artikel ini karena suka banget dengan salah satu lagu dari original sountrack film Aashiqui 2 ini. Nulis terjemahan ini bukan karena saya udah bisa berbahasa hindi, melainkan berbekal googling dan sedikit intip-intip beberapa blog pecinta bollywood lainnya. Gak nyangka ternyata banyak juga penggemar film bollywood yang mampir ke artikel ini hingga akhirnya bisa tembus menjadi  9 besar artikel popular di blog ini, hehehe 😄
 
 
Agak gak nyangka saat melihat artikel ini masuk top 9 karena ini adalah content placement. Mungkin banyak yang mampir ke artikel ini karena ingin membangun rumah namun budget-nya minimalis. Harapan saya, semoga yang mampir ke artikel ini bisa segera membangun rumah yang nyaman yang sesuai dengan impian mereka, amiiiin 🤲🙏
 

Alasan saya menulis artikel ini sama seperti saat menulis lirik lagu Tum Hi Ho yakni karena suka banget sama lagu dan filmnya. Lagu ini sering menemani saya melewati hari-hari di kantor sampai rekan-rekan sekantor jadi ikutan suka juga sama lagunya. Ehhh ternyata di luar sana banyak juga yang satu selera sama saya yang akhirnya mampir ke sini dan menyumbang view untuk artikel ini, hehehe 😄

 
Artikel ini adalah artikel terjemahan lirik lagu paling baru yang saya publish di blog ini. Gak nyangka posisinya langsung melejit ke nomor 5 mengalahkan terjemahan lirik lagu yang lain. Dugaan saya, masih belum banyak blog teman-teman pecinta bollywood yang menulis terjemahan lirik lagu ini, makanya setiap ada yang pengen tahu terjemahan lirik lagunya selalu diarahkan ke artikel ini.

 
Artikel ini adalah artikel review produk pertama yang saya tulis di blog ini. Alhamdulillah, setiap kali menulis artikel paling popular di blog ini, Review Kelly Lemon Soap ini selalu masuk dalam deretan artikel popular. Semoga setelah mempulish artikel ini, pageviews review kelly ini tetap bertahan atau bila perlu meningkat dari hari ke hari, amiiin 🤲🙏
 
 
Sama seperti artikel review kelly, artikel ini juga selalu masuk dalam deretan artikel popular. Mungkin karena infonya memang bermanfaat jadi selalu dicari oleh para kreditur (yang sudah lunas kreditannya) yang ingin mengambil BPKB kendaraannya di leasing. Artikel ini adalah artikel dengan komentar paling banyak di blog ini (sebagian tidak saya tampilkan karena komentatornya kebanyakan anonim). Saking banyaknya pertanyaan yang muncul dari komentator di artikel ini, saya sampai buat dua artikel lagi untuk menjawabnya. Semoga views artikel ini tetap stabil atau meningkat dari hari ke hari, amiiin 🙏

 
Di posisi kedua lagi-lagi ditempati oleh terjemahan lirik lagu india, kali ini lagunya dinyanyikan oleh Palak Muchhal, salah satu penyanyi wanita favorit saya yang bersuara merdu. Gak heran bila banyak yang suka sama lagu ini karena lagunya memang enak di kuping dan lirik lagunya juga menyentuh hati. Sejak awal dipublish, artikel ini selalu masuk top 10 setiap bulan. Semoga posisinya terus bertahan dan viewsnya terus meningkat dari hari ke hari, agar bisa mendongkrak pageviews blog ini secara keseluruhan, hehehe 😁

 
Hayooo siapa di sini yang suka sama kisah cinta Surinder Sahni dan Taani dalam film Rab Ne Bana Di Jodi? Yang suka film ini pasti suka juga sama lagu pamungkasnya yang berjudul Tujh Mein Rab Dikhta Hai ini . Kisah cinta yang gak biasa dan tulus benar-benar membuat film ini memorable dan gak bosan ditonton ulang ❤️. Film ini adalah salah satu film terbaik SRK, gak heran bila banyak penggemar SRK yang juga suka lagu ini dan kemudian berimbas mencari tahu terjemahan liriknya dan kemudian terdampar di artikel ini, hehehe 😁

**

Itulah 9 artikel popular di blog ini selama tahun 2020 kemarin. Ini nih pageviews selama setahun kemarin (sebenarnya agak malu mau jembrengin ini, tapi gak papa, kali aja dengan posting screenshoot pv google analytics ini bisa melecut semangat saya yang kadang kencang kadang selalu kendor ini 💪

bila melihat grafiknya, ada perbaikan di 3 bulan terakhir ini, semoga trend-nya selalu naik, amiiin

Harapan saya semoga di tahun 2021 ini semangat ngeblog saya bisa kembali seperti seperti awal-awal saya membuat blog ini. Harapan saya yang lain semoga pageviewsnya juga perlahan-lahan bisa meningkat lagi 🤲🙏

Akhir kata, Selamat Tahun 2021, semoga semua yang kita impikan di tahun ini bisa tercapai dan pandemi ini segera tertangani agar kita bisa beraktivitas secara normal seperti tahun-tahun yang lalu, amiiiin yaa Allah 🤲🙏

You Might Also Like

0 comments

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus 😉