SAYA PECINTA DRAMA KOREA, FILM INDIA & TELENOVELA

by - Juli 09, 2019

pic source: pixabay.com

Bagi yang sering mampir di blog ini pasti sudah tahulah yaa kalo saya adalah pecinta drama korea dan film india juga telenovela garis keras. Saking sukanya, saya sampai buatin label khusus di blog ini untuk 2 hobby saya ini (drama korea dan film india).

Sangat disayangkan, sekarang sudah gak ada satupun stasiun televisi yang menayangkan telenovela πŸ˜ͺ, andaikan saja saat ini ia masih eksis atau ada link donlotnya (tentu dengan subtitle bahasa Indonesia) seperti layaknya film india atau drama korea, saya yakin, sampai saat ini saya pasti masih jadi penonton setia drama dari Amerika Latin ini dan akan saya buatin satu label khusus juga di blog ini. Atau saya buatin aja yaa, soalnya sudah ada beberapa tulisan tentang telenovela yang tayang di blog ini. Hmmm buatin gak yaa? #SambilMikir πŸ€”


Rasa suka saya pada ke-3 jenis tontonan ini bukanlah hal baru karena ini sudah terjadi sejak belasan tahun lalu atau sejak usia saya masih remaja kinyis-kinyis, heheheπŸ˜…. Baik drama korea, film india maupun telenovela punya cerita berbeda saat saya jatuh cinta pada masing-masing tontonan ini.

Saya ingat, saya jatuh cinta pada drama korea itu pada tahun 2003 yaitu saat saya duduk di bangku kelas 3 SMA. All About Eve adalah drama korea pertama yang saya tonton dan membuat saya jatuh cinta setengah mati. Alasan lain mengapa saya menyukai drama korea sudah saya tuliskan pada artikel ini.

salah satu cuplikan drama All About Eve
Untuk film india, saya bahkan sudah jatuh cinta jauh sebelum itu yakni saat duduk di bangku SMP kelas 1, tepatnya sekitar tahun 1997. Sungguh sudah sangat lama yaa, LOL. Saking banyaknya, saya bahkan lupa berapa banyak judul film india yang sudah saya tonton. Sama seperti drama korea, alasan saya suka pada film india, sudah saya tuangkan juga dalam satu artikel yang saya tulis tiga tahun lalu. Silakan klik untuk membacanya yaa πŸ˜‰

Rahul & Anjali dalam film Kuch Kuch Hota Hai

Sedangkan untuk telenovela saya sudah mulai suka drama Amerika Latin ini saat duduk kelas 3 SMP yaitu sekitar tahun 2000. Seingat saya, ada sekitar 16 judul telenovela yang berhasil saya tonton di masa lalu. Terakhir kali saya nonton telenovela di televisi adalah saat duduk di bangku kuliah semester 3 atau 4 (?), judulnya adalah RUBY yang ditayangkan di TV7 (sekarang Trans 7). Setelah itu saya gak pernah nonton lagi karena sudah gak ada stasiun TV  yang menayangkannya.

Lalu apakah alasan yang membuat saya menyukai telenovela? Hmmm apa yaa? Sepertinya alasannya sebagian besar mirip dengan alasan saya menyukai drama korea dan film india deh, yaitu: wajah pemeran utamanya biasanya menarik (yang cewek cantik dan cowoknya tampan, kecuali Betty La Fea yang memang diceritakan punya wajah pas-pasan), alur ceritanya menarik, dramanya pasti tamat (walau episode telenovela panjang-panjang) dan yang paling saya suka adalah biasanya happy ending (penganut paham happy ending garis keras 🀣), hampir semua telenovela yang saya tonton pemeran antagonisnya pasti dibuat menderita di episode terakhir, misalnya dipenjara dengan nilai kurungan yang sangat lama, ditembak mati (atau meninggal karena sakit) atau gila. Intinya di ending, pemeran utamanya pasti bahagia. 

Baca Juga: Selebriti Indonesia yang Mirip Pemeran Telenovela

Hmmm setelah saya pikir-pikir (dari tadi nulis sambil mikir sampe gak konsen), sepertinya saya harus buatin satu label khusus untuk TELENOVELA ini deh karena kayaknya bakalan ada beberapa artikel lagi terkait telenovela yang bakalan tayang karena tiba-tiba muncul beberapa ide tulisan terkait drama dari benua merah ini. Fix, akan saya buatin.

Telenovela Ada Cinta di Sekolah, salah 1 telenovela favoritku

Demikian ungkapan hati saya terkait kecintaan saya pada drama korea, film india dan telenovela. Adakah yang punya hobby yang sama dengan saya? Ataukah kamu punya jenis tontonan lain? Yuk bagi jawabanmu di kolom komentar πŸ˜‰

You May Also Like

22 komentar

  1. Saya juga sebenarnya suka nonton film India Mak. Tapi saya malu kalo mau nonton. Suka dicengin ama orang-orang sekitar. Hehe.

    BalasHapus
  2. saya jarang2 sih nonton film asia, paling beberapa drama korea yang ngetop (itu juga udah lama hehehe). wah banyak rekomendasi di blog ini nih... makasih ya!

    BalasHapus
  3. Saya juga penyuka film India, kalau serialnya jika alur ceritanya sudah aneh2, tak tingggal. Waktu musim telenovela diputar tv saya juga penonton setia, hahaha.
    Kalau drama korea, sy baru satu yg nonton dr awal sampai akhir *efek pernah lama kerja di perusahaan Korea, jd males*.
    Sebenarnya, saya jg penonton manga, kartun, hehehe.

    BalasHapus
  4. Ahahahaha aku mah semua genre dari mana pun asal nya suka ditonton aja gak jadi satu aliran soalnya kan nonton buat hiburan cuma memang kesan nya beda2 aja jadi belajar budaya mereka juga

    BalasHapus
  5. Cuma sama-sama suka telenovela. Sampai sekarang, saya belum pernah bisa suka drakor dan film India. Tapi, kalau dorama Jepang, saya masih nonton :)

    BalasHapus
  6. Dari film kita bisa mendapatkan ilmu dan pelajaran hidup juga ya. Jadi ga salah mau suka nonton apapun, hehehe...
    Yang penting kewajiban pribadi tetap jalan ya Mbak. Sip...

    BalasHapus
  7. Aku ga pernah nonton drakor, ga sanggup nonton ber episode hahahaha. Anaknya ngantukan soalnya

    BalasHapus
  8. Wah, banyak juga kesukaan nontonnya Mbk, aku sih masih acak dan penyukai tren hahaha... Nonton lebih ke apa unsur ceritanya daripada pemainnya

    BalasHapus
  9. Wah banyak jg ya ..kalau saya yg jalan cerita nya menarik aja. Mau genre apa pun is ok..hehe

    BalasHapus
  10. Wah wah sama nih Mbak saya juga pecinta film korea, telenovela dan drakor. Tapi kalau telenovela itu sukanya dulu ya, waktu masih kecil, kayak amigos, carita de angel, dll sekarang udah nggak. Film india masih suka sampai sekarang tapi sukanya klu yang main itu pemeran2 dulu kayak Shahrukh khan, Salman Khan , kajol, rani, dan selletingnya hehe tapo kalau yang pemeran sekarang saya nggak suka. Trus untuk drakor suka banget cuma udah gak sering nonton .

    BalasHapus
  11. saya nggak terlalu suka nonton film, itu mungkin sebabnya hidupku kurang hepi , flat aja gitu, wkwkwk

    BalasHapus
  12. Hihi baca tulisan ini aku jadi senyum senyum sendiri.. aku termasuk yang suka film india lho... karena saat kecil di keluarga aku semua suka film india.. kakak dan mama aku suka banget nonton film india.. mau tidak mau aku jadi terpapar dong sama film india.. kuch kuch hota hai ahaha rahul dan anjeli itu hitz banget emang filmnya

    BalasHapus
  13. Di antara drakor, telenovela, dan film india, saya paling suka drakor, kalau telenovela kadang nggak sabar dengan alurnya yang berbelit-belit, kalau film india suka banyak nyanyi dan joget, haha saya anaknya kurang sabaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi ada juga telenovela yang cepet abis sih hehe

      Hapus
  14. Ini kompakan sama teh Rani niih...bikin blogpostnya.
    Aku lihat di IG kemarin kalau Rahul, Rani dan Anjani pada reuni yaa...setelah KKHH project beberapa tahun silam.

    Memang aslinya mereka dekeett banget yaa...

    BalasHapus
  15. Bener2 hiburan banget yaa haha. Kalau sinetron Indonesia gak suka mbak? hehe
    Kalau aku suka drama Jepang dan Korea tapi yang lbh ke detektif2an gtu :D

    BalasHapus
  16. Wah, samaan kita. Aku pun suka ketiga jenis tontonan ini. Me time bangeeeet kalo bisa nonton salah satunya tanpa gangguan. :)))

    BalasHapus
  17. aku gak pecinta berat bollywood, hollywood atau drakor tapi biasanya kalau ada film bagus aja diantaranya aku pasti nonton gituuu hehe cuman dari ketiganya film favoritku banyakan hollywood sih huhu

    BalasHapus
  18. Aku bukan pecinta tapi emang banyak teman dan saudara yang sukaaa ya mba

    BalasHapus
  19. Saya pecinta drakor kak klo india paling kuch kuch hota hei aja taunya heheh..

    BalasHapus
  20. Saya cuma suka Bollywood dan Drama Korea
    Itupun tergantung siapa pemain, sinopsis dan juga jumlah episodenya
    Kalau banyak yaa malas juga

    BalasHapus
  21. Telenova dan India belum nih. Kadang nonton keduanya cuma pas ikutan bareng ipar yang suka banget telenovela Turki ya itu. Aku lebih suka Kdrama, lebih detail dalam banyak hal mereka dan untuk yang suka nulis novel bagus buat belajar deskripsi dan setting

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung dan meninggalkan komentar di sini 😊😊

Mohon untuk berkomentar menggunakan kata-kata sopan dan tidak meninggalkan link hidup yah, karena link hidup yang disematkan pada komentar akan saya hapus πŸ˜‰